ШПИЛЬКИ

21 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Делон вне конкуренции.Мистер Рипли: Але...
  • Татьяна Бутова
    Замечательный, на мой взгляд, фильм. Очень глубокий. Захотелось узнать больше о А.Вертинском. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Замеча...«Вертинский». Как...

THINK PINK!

"Think pink!" / "Думайте о розовом!"  Этот призыв героини "Забавной мордашки" многие сегодня воспринимают с опаской. Уж слишком прочная сформировалась связь между розовым цветом и идеей преувеличенной женственности, нежности, инфантильности.

Кино сыграло в этом не последнюю роль. На протяжении века экран был благосклонен к розовому. Сегодня многие наряды розовых тонов уже считаются легендарными. Так что показать все в одном посте задача не реалистичная. Поэтому покажу те, которые на мой скромный взгляд, засуживают особенного внимания.

THINK PINK!


"Джентельмены предпочитают блондинок" (1953)

THINK PINK!

"Шокирующий розовый" (shocking pink). Это оттенок легендарного (и пожалуй, самого часто копируемого) платья главной блондинки 20-го века. По словам самого художника по костюмам (William Travilla), перед ним стояла задача сделать Монро самой сексапильной и яркой женщиной на экране. Для этого он выбрал розовый и... как говорится, all the rest is history :)

В последствии уже легендарный образ заимствует Мадонна для своего клипа "Material Girl". И снова ошеломительный успех даже у тех, кто по молодости не узнал оригинал.

THINK PINK!

И новая волна косплеев, до сих пор не утихающая.

THINK PINK!


"Убивая Еву" (2018)

THINK PINK!

Достойную конкуренцию по количеству косплеев может составить наряд главной героини сериала "Убивая Еву". Пышное розовое платье от Molly Goddard сделало Вилланель самой стильной злодейкой и стало самым копируемым в год выхода серила.

THINK PINK!

Розовый - один из любимых цветов самой Вилланель, отражение её игривой и инфантильной натуры. Так что художники по костюмам позаботились о том, чтобы на экране она часто появлялась в оттенках этого цвета, включая следующий образ из двух разных розовых оттенков.

THINK PINK!
THINK PINK!


"Завтрак у Тиффани" (1961)

THINK PINK!

Одри Хэпберн - ещё одна любительница розовых нарядов. Самый эффектный, имхо - приталенное платье в "Завтрак у Тиффани".

Красота этого образа сегодня еще и в том, насколько он выглядит современно.В лучших традициях эстетики Prada и Miu Miu, его легко представить на подиуме или модной съемке.

коллекции Prada и Miu Miu
коллекции Prada и Miu Miu


"Кэрри" (1976)

THINK PINK!

Еще одно розовое и при этом весьма современное на сегодняшний взггляд платье в финальных и роковых сценах культового фильма Брайана Де Палма "Кэрри".

Шелковое платье-комбинация нежного оттенка символизирует наивность и чистоту. А заодно развенчивает миф о том, что розовый категорически запрещен рыжим.

THINK PINK!

Спустя десятилетие на экраны даже выйдет фильм, чье само название буквально опровергнет эту стигму - "Pretty in Pink" / "Милашка в розовом" (1986)

THINK PINK!

Не очень известный в русском прокате, он все-таки заслуживает упоминания за розовое платье необычного дизайна, по сюжету спроектированное самой героиней для выпускного бала.

THINK PINK!


"Секс в большом городе"

THINK PINK!

Еще одна Кэрри, на этот раз Брэдшоу, тоже большая поклонница розового. За сериал её можно увидеть в разных нарядах разных оттенков розового (опять же, намекающих на её романтизм, легкий инфантилизм и вечную веру в большую Лю).

Воздушное платье в розовых цветах с оборками-крылышками кажется мне самым эффектным. А если вспомнить контекст - платье для НЕ романтического НЕ свидания, то наряд выглядит еще и символичным (и выдающим секрет героини)).

THINK PINK!


"Грязные танцы" (1987)

THINK PINK!

Розовый - традиционный символ молодости, невинности, романтики. У главной героини символичное прозвище Бейби, т.е. "малышка". Поэтому ничего удивительного, что розовый цвет - один из характерных и символичных в её гардеробе.

THINK PINK!

По мере развития сюжета, розовый меняет свои оттенки и форму, силуэты, отмечая взросление героини, её превращение в девушку из ребенка.

THINK PINK!

Вплоть до наряда для финального (и самого романтичного) выхода - приталенное нежно-розовое платье с пышной юбкой - стиль нью-лук, напоминающий образ принцессы.

THINK PINK!

***

На этом у меня все, так что теперь ваша очередь добавить в комменариях знаковые розовые наряды в кино, которые я здесь упустила.

THINK PINK!

А еще интересно, как обстоят дела с розовым у вас? Носите или обходите стороной? Есть у вас любимые розовые наряды?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх