Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

Спрей-лак Paint Can, nails.inc — революция в маникюре или ненужная безделушка?

 

nails.inc-paintcan-4

Олеся придирчиво изучает маникюрную новинку года (века?-)) — лак для ногтей в виде спрея Paint Can, nails.inc. И пытается понять, что это — технологический прорыв или еще одна рекламная уловка?

Впервые об этом лаке стало известно в ноябре — и я, как фанат всяких маникюрных примочек вообще и марки nails.

inc в частности, не смогла пройти мимо. Заказала немедленно. Зато тестировала медленно (в смысле, вдумчиво:)))

Что обещает производитель? Главное и основное обещание связано с форм-фактором — «самый быстрый маникюр в мире», ну и плюс, конечно, сам факт, что это «первый в истории лак для ногтей в виде спрея!». Больше, собственно, ничего особенного и не сулят — ни стойкости, ни волшебного ухода.

Как это выглядит? Небольшой, высотой сантиметров в десять, флакончик с распылительной насадкой. Пока есть в двух цветах: серебряный Shoreditch Lane и розовый Hoxton Market. К нему марка настоятельно рекомендует прикупить специально созданное для этого спрея средство: база и верхнее покрытие 2-в-1.

nails.inc-paintcan-1

Как это должно работать? Весь процесс делится на четыре этапа.

  1. Нанести базу (она же топ).
  2. Сразу распылить на ногти спрей.
  3. Дать цветному слою немного подсохнуть и закрепить сверху топом (он же база).
  4. Когда высохнет и топ, вымыть руки теплой водой с мылом — лак легко смоется с кожи и останется только на ногтях.

Что же получается на самом деле?

Я решила испытать оба цвета сразу, и первоначально хотела уместить оба на одной руке — но потом попробовала подогнуть пальцы так, чтобы покрыть спреем только нужные, и поняла, что не судьба )) Поэтому левой руке достался серебряный, а правой — розовый.

ЭТАП ПЕРВЫЙ. Процесс нанесения базы, само собой, ничего нового из себя не представляет, кроме одного нюанса — так как именно к этому слою приклеится цветной пигмент, прозрачный базовый слой надо наносить тщательно, прорисовывая будущую форму у кутикулы и не пропуская торцы. Это оказалось очень просто. Базовое покрытие в меру текучее, чтобы отлично распределяться по ногтю, но не слишком жидкое, чтобы растекаться, куда не следует. Так что времени на первый слой ушло столько же, сколько обычно — ну, скажем, минута.
nails.inc-paintcan-2

ЭТАП ВТОРОЙ. Вот оно, самое интересное ) Первым я взялась за серебряный — и полила им пальцы по локоть от души )) Он буквально вырвался из баллона, распылился мгновенно и сразу плотным слоем — на это ушло секунд 5. Наученная этим опытом, на дозатор розового я нажимала уже гораздо осторожнее — практически обрабатывала каждый ноготь отдельно. Впрочем, и сам пигмент тут не такой плотный, как серебро. Даже при таком прицельном распылении вы обработаете всю руку секунд за 10. Пигмент — мельчайший шиммер; в серебряном он, понятно, серебристый весь на сто процентов, но и в розовый того же серебра добавлено щедро: белые искорки довольно заметны.
nails.inc-paintcan-3

Насадка очень податливая, и регулировать нажатие очень просто — оказалось, поливать всю руку вовсе и не было необходимости )) При этом, как видите, область поражения распространения блесток — даже при сильном распылении — оказалась довольно скромной, отмывать всю квартиру не придется. Правда, когда распыляешь лак, некоторое время он прямо-таки висит в воздухе. А ты сидишь и думаешь, что лучше бы заниматься этим делом на улице. Или надеть маску: как-то страшновато все это вдыхать.
nails.inc-paintcan-4

ЭТАП ТРЕТИЙ. Самый невнятный пункт рекомендаций — подождать «несколько минут до высыхания» цветного спрея. Точно это время определить сложно, поэтому эксперимента ради я красила ногти с разными интервалами: первый — минуты через три (оказалось рановато — топ начал стягивать цветное покрытие), последний — минут через 10 (тут оказалось в самый раз — цвет пострадал совсем немного, и то только потому, что я сразу нанесла его слишком густым слоем или набрала на кисть мало топа). Тут же образовался еще один вывод: не жалейте топ, пигмент надо прямо-таки заливать — иначе слишком сухая кисть может его стянуть, получите проплешины.

nails.inc-paintcan-6

Тут я немного разочаровалась, что после нанесения лака пропадает эффект гладкой металлической поверхности, который способен создать только спрей и от которого я глаз оторвать не могла, пока он высыхал. Топ, увы, выделяет каждую искорку по отдельности, и ощущение гладкого сплошного полотна пропадает.

nails.inc-paintcan-5

Мизинец покрыт топом слишком рано — чере три минуты; в итоге — полосы и проплешины.

ЭТАП ЧЕТВЕРТЫЙ. И самое интересное номер два -) Пора мыть руки! Я дала верхнему покрытию высохнуть около 10 минут, и отправилась мыть руки с мылом. С детским восторогом наблюдала, с какой легкостью сползает с пальцев серебро — внутренний скептик до последней минуты нашептывал, что так не бывает и теперь готовься оттирать все это с кожи неделю. Нет — смылось на раз! Вокруг ногтя — валики и кутикула, где у меня кожа хронически сухая — пришлось потереть прицельно, но весь процесс удаления излишков занял от силы две минуты.

 
 
 
 
 

Итого — ушло около двадцати минут, маникюр готов! Меня тут же поразили две вещи. Первое — насколько близко к кутикуле оказался прокрашен ноготь (то, к чему я всегда стремлюсь с обычными лаками, но мне это редко удается); видимо, база все-таки достаточно текучая, чтобы распределятсья и «заливать» все доступное пространство. А второе — насколько хорош оказался розовый цвет, особенно когда я во второй раз нанесла его плотнее: щедрая порция серебристых блесток дает красивый холодный металлический отлив, который делает это совершенно конфетно-кукольный цвет (никогда в жизни не носила!) удивительно благородным и «взрослым» (правда, фотограф из меня никакой, так что сфотографировать это наглядно мне не удалось).

 
 
 
 
 

На этом можно было бы поставить точку и сказать «уххх, какое крутое изобретение!» — но это в идеальном мире. В реальности случилось вот что: буквально через час-два лак начал сползать с кончиков ногтей. Сначала небольшими кусочками (я подумала «Эх, жаль — ну что ж, значит, это такой вариант маникюра на один вечер»), но и серебряный, и розовый продолжили покидать ногти целыми лоскутами. К концу дня от покрытия осталась в лучшем случае половина (это уже даже и маникюром на вечер на назовешь — если только вы, как Золушка, не планируете выход в свет ровно на три часа).

peeling

Качество телефонофото не ахти, но печальный вид маникюра к вечеру того же дня рассмотреть можно.

И опять же — можно было бы поставить точку и здесь, и сказать «Фуууу, ерунда какая-то», но мы так просто не сдаемся. Рекомендации производителя заканчиваются на четырех пунктах, описанных выше, но я решила дать PaintCan еще один шанс и проверить, продлит ли его стойкость дополнительное верхнее покрытие. Так что повторила весь процесс заново, а пятым этапом нанесла свое обычное средство, которым обычно закрепляю маникюр (у меня это Sally Hansen Diamond Hard, но, думаю, конкретное название здесь несущественно). Итог? Да, как и следовало ожидать, дополнительное верхнее покрытие действительно продлило жизнь маникюра. Правда, ненадолго: розовый начал сползать первым, причем опять же не мелкими сколами, а лоскутами, как эмаль со старого таза. Здесь должна сказать, что мои ногти сейчас (январь, авитаминоз, пиль-куриль-болель и вот это вот все) далеко не в лучшем состоянии, а некоторые кончики и вовсе не толще бумаги — так что вполне возможно, что дело именно в них, потому что именно с таких ногтей PaintCan начал удирать в первую очередь. Остальные — прошло два дня — пока держатся, как прибитые. По-моему, это вполне себе победа.


 

Какие из всего этого можно сделать выводы?

  • Оказалось, ровно нанести прозрачную базу, чтобы цветное покрытие в итоге легло ровно — не так уж сложно. Полагаю, дело в формуле: она хорошо рапределяется и, видимо, сама довольно близко подкрадывается к кутикуле.
  • Контролируйте силу нажатия — нажимать слишком сильно нет необходимости. Насадка довольно чувствительна, при желании можно аккуратно обработать каждый ноготь. Не забывайте про торцы у боковых валиков: если распылять спрей строго сверху — они окажутся недостаточно окрашенными.
  • При распылении лучше все-таки чем-то прикрыть рот — медицинской маской или салфеткой, — потому что лак довольно ощутимо повисает в воздухе.
  • Покрывая цветной пигмент прозрачным топом, не жалейте этого самого топа: слишком сухая кисть может стянуть за собой цветное покрытие.
  • Лучше всего после высыхания топа, который идет в комплекте, и отмывания лишней краски, покрыть ногти еще одним слоем любого верхнего покрытия.
  • Маникюр, казалось бы, действительно получается быстрым — около 20 минут на все. Правда, если добавить дополнительный слой верхнего покрытия — то плюс еще время для его нанесения и высыхания. В итоге получим те же самые 30-40 минут, которые нужны для покрытия обычным лаком.

Стоит ли озадачиваться покупкой? Если вам нужен хороший плотный цветной слой, который долго продержится — науке известны способы и понадежнее ) PaintCan хорош как развлечение: все это мероприятие распылить-подождать-отмыть — это, как оказалось, ужасно весело. Почти как вернуться в детство )) (Мой пятилетний сын был в полном восторге от вида моих рук, покрытых серебряной краской.) Или повод вспомнить мистера Бонда и «Голдфингер» ))

Еще, мне кажется, спрей пригодится для всяческого нейл-арта — даже в его умеренном варианте, типа «лунного маникюра» или с еще какими простыми формами по трафарету (думаю, распылять краску тут должно быть проще, чем намазывать кистью). Как-нибудь обязательно попробую. А особые умелицы (или, скорее, мастера граффити -)), наверное, смогут создать и вовсе плавный градиент — с этим красивым розовым было бы очень круто.

А как вы считаете, прорыв-таки или просто очередная игрушка?

Цена: лак — £ 10 на официальном сайте марки (в настоящий момент нет в наличии, но можно оставить свой email и получить уведомление о поступлении), топ+база 2-в-1 — £ 8. Доставки в Россию, к сожалению, нет.

14.01.2016 в 12:39

http://www.beautyinsider.ru/2016/01/14/nails-inc-spray-nail-...

Популярное

))}
Loading...
наверх