Скоро в школу: вещи в стиле preppy для детей и подростков

До 1 сентября остается всего месяц, а значит, пора позаботиться о школьной форме для детей, что в последние дни не покупать втридорога. Если вы (как и мы) уже отправлялись на ее поиски, то, наверное, знаете, что большинство специализированных магазинов пользуется родительским ажиотажем и отсутствием выбора и ставит космические цены на синтетические вещи масс-маркет качества и убогого дизайна. Родители оказываются в минусе в любом случае: ведь если уж тратиться, то на отличное качество от проверенного бренда, а не китайский ноунейм.

А если не ждать вечного качества (особенно для детей, на которых вещи буквально горят), то зачем переплачивать?

Мы поискали за вас и собрали недорогие лаконичные вещи и известные бренды с большими скидками для школы - если у вас в школе нет требований покупать одежду только определенного производителя - берите на заметку. В подборке есть одежда для тех, кто ищет хорошее качество, и для тех, кто хочет просто купить что-то недорогое и симпатичное на сезон.


Школьные коллекции

В H&M хорошая подборка цветов: темно-синий, бордовый, серый, черный и белый, есть белье и колготки. Из минусов - надо внимательно смотреть на состав вещей: есть 100% хлопок, а есть 80% полиэстер.



Школьная коллекция в H&M


Asda - огромный выбор простых лаконичных вещей за очень небольшие деньги - от 235 рублей за рубашку. Здесь есть одежда, белье и куча всяких полезностей для школы: рюкзаки, мешки для сменки, физкультурная форма. Доставка в Россию через мэйлфорвардера.






Рубашки из Asda (курс фунта сейчас - 78 рублей)





В Next предлагается выбрать из темно-синего, серого и черного, есть много вещей наборами по 2-3-5 (например, рубашки и гольфы). Составы - по большей части вискоза и хлопок с небольшой примесью полиэстера. Доставка курьером бесплатная при заказе на сумму свыше 2250  руб., заказ приходит буквально через пару дней.






Next




В Landsend цены не копеечные, но отличные составы (немнущийся хлопок, например) и большой выбор цветов и принтов - помимо обычного синего, серого и черного тут есть красивый бутылочный зеленый, бежевый. Доставка в Россию прямая, платная (доставляет DHL), выгодно делать большой заказ.




Landsend


В школьной коллекции GAP огромный выбор трикотажных вещей в деловом стиле - помимо поло есть удобные сарафаны, тянущиеся брюки, сарафаны и платья. Из важных преимуществ - выбор по посадке: slim, regular и plus. Доставка в Россию через мэйлфорвардера.







В магазине Lord+Taylor собственно школьная коллекция довольно скудная, но есть раздел, который хочется выделить в коллекцию - это детские вещи Ralph Lauren: здесь отличный выбор по цветам (черный, голубой, розовый, темно-синий), есть брюки, пиджаки, рубашки и поло, и отличные шелковые клетчатые галстуки (вот этот - мой любимый) и бабочки, которые сочетаются по цвету со всей остальной одеждой в разделе. Для мальчиков очень много вещей с хорошими скидками (брюки и рубашки - в районе 2 тыс рублей, галстуки - от 500). Вещи для девочек тоже есть, но скидочных позиций меньше). Прямая доставка в Россию.




Lord+Taylor


Для тех, кто готов покопаться в разных магазинах и собрать школьную капсулу в своем стиле, вот основные категории вещей по отдельности.

Платья и сарафаны



Рубашки и блузки


Ralph Lauren, 890 руб.
*Примечание.

Выше есть ссылки на идеальные неубиваемые рубашки Ralph Lauren из американского фирменного магазина (там очень низкие цены на позиции из распродажи - от 700 рублей - но нет прямой доставки в Россию, нужно покупать через мэйлфорвардера). А есть ссылки на британский магазин Lord&Taylor - возможно, вы слышите это название впервые, но тем не менее он показывает цены в рублях и доставляет в Россию).

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram или Instagram.



А вы уже купили школьную форму? Делитесь своими находками в комментариях!







Источник ➝

Справедливый "Оскар" [за лучший костюм]: Воины и королевы

За что присуждают премию в номинации «Лучшая работа художника по костюмам»? За инновационный дизайн? За историческую достоверность? За умение дополнить и «досказать» сюжет с помощью простой и повседневной одежды? Сравнивая победителей из года в год, у меня все еще нет однозначного ответа, ибо каждый год ветер дует в другую сторону.

Так, в этом году «Оскар» ушел художникам исторической драмы «Маленькие женщины». Ультра-консервативный выбор, если сравнивать с прошлогодним победителем. И не только с победителем, но обо всем по порядку.

..

«Черная пантера» в прошлом году стала лучшей в оскаровской номинации за лучшие костюмы. И хотя в этом фантастическом боевике есть один главный Герой, не менее важные роли отданы четырем Героиням (а вместе с этим и их «говорящим» образам). 

У каждой женщины своя роль, созвучная с определенным качеством:  королева-мать, исследователь, войн и борец за справедливость. Каждая из ролей —  по сути, концепция стиля каждой из героинь. На этом базируются их костюмы, щедро приправленные африканской тематикой.

Самые величественные образы королевы-матери.

Монохромные, увенчанные символичной короной. Черная или белая, она всегда королева в этой партии, выделяющаяся на фоне остальных, но крепко связанная со своими детьми, в том числе визуально посредством цвета.

Вторая героиня — женщина-войн. Краный — её основной цвет, символизирующий кровь, энергию, силу.

И так как образ это всегда про целостность, героиня (и художники по костюмам) не забывают о важности прически. Как настоящая амазонка, эта героиня предпочитает практичность, без сожаления бреет голову и татуирует скальп в знак отличия. Особный статус (военачальницы) подчеркивает и золотая отделка её военных нарядов, в отличие от серебряной, как у остальных женщин-воинов.

Эти знаки отличия остаются с героиней и за пределами Африки, где ей приходится надевать современные «западные» наряды:

Точно такой же прием художники по костюмам использует в образах двух следующих героинь, фактически живущих между двумя мирами. Так, героиня-исследователь, в чьих образах этника сочетается с урбаникой или с hi-tech стилем.

Интересно, что это единственная из героинь, в чьем имидже нет одного превалирующего цвета. Это может символизировать поиск себя, свойственный молодости. Однако неизменной остается связь этой героини с её наследием (обратите внимание на символичные «пантерные» детали, символизирующие принадлежность к семье «пантер», правящей династии):

Последняя из четырех «пантер» — женщина-шпион, борец за справедливость. При том, что она тоже борец, это самая женственная из героинь, олицетворяющая сострадание и эмпатию (именно ей отведена романтическая роль в этой истории). 

Её главный цвет — зеленый, связывающий все её образы. Это одновременно камуфляжный цвет, символизирующий, что она «под прикрытием», но также и цвет жизни.

Как и у других героинь, эти костюмы активно вдохновлены африканской модой, и при этом отлично интегрируют эти мотивы в современные «западные» костюмы.

На мой взгляд (стилиста), именно это одна из главных заслуг художников по костюмам — мастерски наполнять смыслом современные образы, связывать современную одежду и образы с фантастической историей.

А что на ваш взгляд заслуживает / оправдывает приз за лучшие костюмы в кино? И какой фильм в этом году должен был получить «Оскар»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх