ШПИЛЬКИ

21 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Малыхина (Борисенко)
    Маразм. Зачем этой глупостью мозг забивать, что больше интересов нет?ВИДЫ ОСЕННЕЙ ОБУВИ
  • Наталья )
    Спасибо.ВИДЫ ОСЕННЕЙ ОБУВИ
  • Оксана Дъякова
    Бабец какой то получилсяCтиль для гамина:...

Стейки средней прожарки из говядины по 450 рублей )

Стейк-шаги-3.jpg

Как готовить стейк? Кусок говяжьего филе на кости при необходимости протереть влажной тряпкой, и обмазать смесью соли, черного перца, куркумы и зиры. Соль и специи предотвратят порчу мяса. Мясо подвесить на крюк в холодильнике или помещении с температурой +2-+4С хотя бы на 7-10 дней. Мясо гарантированно не испортится, если холодильник чистый и его не открывают слишком часто.





Стейк.jpg

После того, как поверхность мяса подсохнет, его можно завернуть в пищевую пленку - например, чтобы мясо не набрало запахов от других продуктов.
Чем дольше выдержано мясо, тем мягче и вкуснее стейк или шашлык, приготовленный из такого мяса.
Перед приготовлением мясо разделить на куски, убрать лишний жир и жилистые куски мяса, как показано на видео.

Стейк-шаги.jpg

Мясо посолить, рассчитывая количество соли в зависимости от толщины кусков мяса, а затем поперчить свежемолотым черным перцем. Непосредственно перед жаркой на гриле смазать маслом.
На первом этапе уголь должен гореть ярко, а решетку чрезмерно нагревать не надо. При необходимости смазать решетку куском говяжьего сала.
На первом этапе приготовления стейки необходимо обжарить до румяного цвета и темно-красных полосок от решетки, после чего убрать в закрытую емкость, чтобы тепло равномерно распределилось внутри стейков.


Стейк-шаги.jpg

За это время на гриле можно запечь овощи для гарнира. Если прикрыть поддувало и уменьшить тягу, то угли внутри гриля утихнут, что и требуется для приготовления мяса на втором этапе.
Второй этап приготовления мяса желательно контролировать при помощи термометра на спице, доводя температуру внутри кусков мяса до 52-54С. На этом этапе крышку гриля можно закрыть.

Стейк-шаги-1.jpg

После доведения стейков до требуемой температуры им следует дать "отдохнуть" - полежать в теплой емкости под крышкой, чтобы температура внутри кусков мяса еще раз распределилась равномерно.
Подавайте стейки с овощами и соусами по вашему вкусу.

Стейк-шаги-2.jpg

В качестве испытателей моих стейков выступили ребята, которые устанавливали ворота на мой новый гараж ))) Смотрите видео, чтобы узнать их мнение.

Автоматические ворота от АЛЮМАРКЕТ : https://www.alumarket.ru , тел: +7(495)753-04-03, адрес: Москва, Волоколамское шоссе, д116с3,оф. 409

Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!

Еще раз напоминаю: мои книги, утварь и кухонная техника, которой пользуюсь на кухне я, продаются здесь - stalic.ru


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх