ШПИЛЬКИ

21 093 подписчика

Свежие комментарии

Возвращение на ТВ - премьера моей новой программы!

Бараньи-ребрышки-готов.jpg

Вот очень простое в приготовлении, но неожиданно вкусное блюдо, которое хорошо подходит как для первого знакомства с казаном, так и для первой пробы сил в приготовлении баранины. При этом блюдо допускает вариации - бараньи ребрышки можно заменить куриными крыльями или даже свиными ребрышками.



Для эфира на РенТВ это простейшее блюдо снималось трижды!
Посмотрите, как шел процесс, как менялась концепция.



А потом решили, что недостаточно красоты и очень много сил и времени вложили вот в этот коротенький ролик:



Но в эфир ушли лишь его фрагменты, потому что решительно все было снято заново!
И посмотрите, что увидели телезрители вчера, в 8:30 утра!



DSC01572.jpg

Если у вас есть книга "Казан", то можете сравнить эти фотографии с теми, что были использованы там.

DSC01573.jpg

Мне кажется, что это фото лучше иллюстрирует принцип быстрого обжаривания при высокой температуре масла или жира.

DSC01575.jpg

О том, что перед тем, как перейти ко второму этапу приготовления большую часть жира из казана можно убрать я не писал вовсе. А оставить, на самом деле, можно совсем чуть-чуть и ничего не пригорит, потому что во время второго этапа из самих ребрышек тоже будет вытапливаться жир.

DSC01576.jpg

Ребрышки укладываются в почти сухой казан и солятся. Именно на этом этапе к ребрышкам можно добавить что угодно еще, помимо лука.

DSC01578.jpg

Скажите, понятны ли из фотографии пропорции количества самих ребрышек и лука? Ясно ли, что лука должно быть достаточно много?

DSC01579.jpg

Здесь придется пояснять, что ребрышки надо перемешать и дать луку покраснеть, карамелизироваться.

Небо11071.jpg

Как выглядит готовое блюдо показано на первой фотографии. Разумеется, помещена она будет в конец статьи. А в самом начале должна быть фотография, предваряющая сам рецепт, так сказать "вступительное слово". И здесь я сделал две фотографии, которые представляю на ваш суд.

Небо11069.jpg

Какая из них вам нравится больше, какая лучше раскрывает суть блюда?


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх