ШПИЛЬКИ

21 003 подписчика

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Делон вне конкуренции.Мистер Рипли: Але...
  • Татьяна Бутова
    Замечательный, на мой взгляд, фильм. Очень глубокий. Захотелось узнать больше о А.Вертинском. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Замеча...«Вертинский». Как...

"Я - это любовь": миф о Персефоне

«Я - это любовь» - красивый чувственный фильм, идеальный для конца лета. Не устаю пересматривать его по многим причинам! Здесь и утонченная Тильда Суинтон, и прекрасные виды Италии, и костюмы от Рафа Симонса как неотъемлемая часть истории.

"Я - это любовь": миф о Персефоне

Этим летом на творение Гуаданьино мне довелось посмотреть через новую призму - теорию архетипов Джин Ш. Болен из её книги «Богини в каждой женщине». Посмотрела и увидела…миф о Персефоне.

"Я - это любовь": миф о Персефоне
"Я - это любовь": миф о Персефоне

"Я - это любовь" - история Эммы (Тильда Суинтон), жены итальянского магната как современная интерпретация античного мифа о Персефоне

Согласно Болен, Персефона - одна из трех «уязвимых» богинь. Архетип женщины, не склонной к активному действию. Персефеона не контролирует и не создает свою жизнь, она скорее ждет, когда жизнь произойдет с ней. Мужчина для такой женщины играет большую роль, чем партнер, «сильное плечо» и опора.

Будущий муж «нашел» Эмму в России и привез в Италию — страну, в которой она никогда не была, где ничто и никого не знала.  Он не только выбрал за неё и для неё жизнь в новой стране, он также дал молодой жене новое имя.

 

Можно сказать, он буквально слепил из неё свой идеал женщины. И не случайно в начале фильма есть сцена, где муж надевает на жену дорогие браслеты, символичные "наручники". ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ ЗДЕСЬ

***

Уже дочитали? Согласны с такой классификацией? Давайте обсудим в комментариях!

***

Нравятся мои статьи? Тогда не забудьте поделиться! И подпишитесь на мой канал и Инстаграм, чтобы не пропустить интересное.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх