ШПИЛЬКИ

21 052 подписчика

ДИВА: типаж & стиль

Дива, на мой взгляд, одно из лучших воплощений сильной женщины, в современной культуре. 

Восходящий к образам легендарных оперных певиц, образ Дивы активно используют в кино и медиа. Сегодня это состоявшийся женский архетип, встечающийся как на экране, так и в реальной жизни.

ДИВА: типаж & стиль

Женщина-Дива - сильная, уверенная в себе, она знает себе цену, умеет и никогда не стесняется показать это окружающим.

ДИВА: типаж & стиль

Здесь важно уточнить, что в отличие от капризной и скандальной Drama Queen, [архетипичной] Примадонны, у Дивы иная философия жизни и потому другая модель поведения.

оперные примы — вдохновение для имиджа / архетипа Дивы

ДИВА: типаж & стиль
ДИВА: типаж & стиль

Дива не стремится всем доказать, что имеет ценность (она уже в этом уверена). У этой женщины большие амбиции, и она это не скрывает, как и не скрывает свои достижения - наоборот, гордится ими и иногда явно давит авторитетом.

ДИВА: типаж & стиль

Отсюда "темная сторона" Дивы - завышенные требования, напористость , бескомпромиссность и даже агрессия по отношения к окружающим и, в частности, подчиненным.

ДИВА: типаж & стиль
ДИВА: типаж & стиль

Все это находит отражение в манере поведения, в стиле подачи, презентации себя и, конечно, в стиле одежды.

ДИВА: типаж & стиль
ДИВА: типаж & стиль
ДИВА: типаж & стиль

В системе 12-ти архетипов персонаж Дивы ближе всего к архетипу "Правитель". И пожалуй, именно Дива имеет тот стиль, который можно увидеть в различных подборках на тему - много золота, меха, цепей, статусных элементов, как на следующих примерах (не моего авторства):

источник
источник
источник
источник

Имидж Дивы и её стремление подчеркуть свой статус может сделать её падкой на узнаваемые "статусные" бренды, порой до карикатурности. Хотя нужно отдать её должное, настоящая Дива способна "вытянуть" даже такое :)

ДИВА: типаж & стиль
ДИВА: типаж & стиль

Однако более важная составляющая имиджа настоящей Дивы - то, что она не гонится ни за вечной молодостью, ни за ее атрибутами: тонкостью, звонкостью, вечной стройностью, отсутствием морщин и девичьим румянцем.

Скорее даже наоборот - Дива несёт свой возраст и зрелость как достоинство (а это нужно уметь, чтобы выглядело достоверно), она очень не против занимать больше места - в прямом смысле и в переносном.

ДИВА: типаж & стиль
ДИВА: типаж & стиль

Для настоящей Дивы важнее, чтобы её уважали все, нежели, чтобы её все хотели. Естественно это не отрицает её сексапил, но это уже из категории, когда "на кривой козе не подъедешь".

В брендинге образ Дивы может быть отличной базой для личного бренда владелицы бизнеса и некоторых (но не всех) консультирующих экспертов.

На ваш взгляд, для каких сфер подойдет подобный образ?

И нужна ли внешность определенного типажа, чтобы вытянуть такой образ?

И наконец, вы сами - хотели бы примерить на себя такой образ?

***

Нравятся мои статьи? Тогда не забудьте подписаться на мой Инстаграм, чтобы не пропустить ничего интересного!

***

Созрели для создания своего эффективного имиджа? Вашему делу требуется эффективный бренда? Такие вопросы я решаю на персональных консультациях. Для записи и вопросов: alex@stylegant.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх