ШПИЛЬКИ

21 067 подписчиков

Свежие комментарии

Леди среди "Джентльменов"

Итак, обещанное продолжение... (начало здесь).

Есть слухи, что на главную и единственную женскую роль в "Джентльменах" хотели пригласить другую актрису. Не знаю, что именно пошло не так, однако финальный кастинг - Мишель Докери в роли Роз - кажется мне идеальным (а вам как?).

Леди среди "Джентльменов"

При том, что черты лица вряд ли отнесут актрису к полноценным "Драматикам" (к какому типажу в системе Кибби эту актрису следует отнести, есть целая дискуссия в моем Инстаграме), Мишель Докери определенно может производить впечатление сильной, резкой и даже жёсткой женщины.

Леди среди "Джентльменов"
...а может и не производить, между прочим

Свою роль в этом определенно играет высокий контраст колорита, а также тонкое эктоморфное телосложение. Прибавим к этому её манеру игры и... правильную "упаковку". Художники «Джентльменов» как раз уловили этот момент - гармоничное для такого типажа сочетание силы и сексапила.

Леди среди "Джентльменов"

Для оформления Роз / Мишель художники создали образы, где есть все элементы "power dressing".

Леди среди "Джентльменов"

Это стиль милитари и знаковый пиджак от Balmain, высокие сапоги и кожаные брюкю, шпильки с красными подошвами от Louboutin и.

.. Конечно же сумка Birkin из крокодиловой кожи!

Леди среди "Джентльменов"

Похожие приемы использовали и в сериале "Хорошее поведение", где Мишель Докери играет женщину жёсткого экстерьера (правда, на грани), так что даже самые соблазнительные наряды сочетают в себе воинственность и даже агрессию.

Леди среди "Джентльменов"

В "Джентльменах" образы героини, как дневные, так и вечерние, всегда транслируют уверенность и силу, в них практически нет мягкость, нет демонстрации открытого нет тела так, что это могло бы говорить о дозволенности или уязвимости.

Леди среди "Джентльменов"

*кстати, интересно, не представляет ли это платье оммаж другой героине, сделавшей Мишел Докери популярной?

Леди среди "Джентльменов"

Мужские элементы подчеркивают, что героиня не уступает мужчинам, она с ними на равных.

Леди среди "Джентльменов"

Единственным "слабым звеном" в этой стильной истории я считаю следующий образ, где героиня из сильной и уверенной женщины вдруг превращается в актрису фильма для взрослых банальное воплощение мужских фантазий.

Леди среди "Джентльменов"

Мне почему-то кажется, будь художник по костюмам женщиной, она выбрала бы другой образ для этой сцены. Что думаете об этом?

На этом сегодня у меня все, однако stay tuned - стильное продолжение следует!

***

Кстати, если вы ещё не, то подпишитесь на мой Инстаграм, где каждый день новое о стиле и современной культуре. И не переключайтесь ;)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх