Свежие комментарии

  • Лана
    Действительно, смело. Классно! В молодости экспериментировала, но сейчас классикаВЫБИРАЕМ НОСКИ И ГОЛЬФЫ
  • Dilya Saidova
    как купить это жемчужинуСамородные шарики - жемчуг.
  • GISMbICH
    Отвратительно! Феминизм щедро приправленный расизмом против белых людей! Голливуд и весь западный, англосаксонский ми...Справедливый "Оскар" [за лучший костюм]: Воины и королевы

"8 подруг Оушена": парад архетипов на красном ковре Met Gala

В Нью-Йорке май —  время открытия выставки в «Метрополитене». А вместе с ней (если бы не карантин!) время проведения Met Gala. Но в этом году корона-вирус вместо Анны Винтур не пустила на желанный красный ковер никого из селебрити! Событие перенесено на неопределенный срок и нам остается только вспоминать, как это было.

Однако не будем ворошить архивы и сдувать пыль с рейтингов прошлых лет, этого в сети и так хватает )) Вместе этого посмотрим на образы нескольких вымышленных гостей, а заодно разберем их с точки зрения типажей, стиля и архетипов!

Уже догадались, что речь пойдет о... «8-ми подругах Оушена», конечно же!

С места в карьер, начнем с главной из «8-ми» — героини в исполнении Сандры Буллок. Сразу признаюсь, что её бальный наряд... не произвел на меня особенного впечатления.

Все это на красных дорожках уже было много раз, а черное с золотом в таком виде выглядит еще и как нарядное платье тетушки на свадьбе несколько устаревшим, тем более для подобного мероприятия.

Конечно, здесь можно поспорить, что этот наряд выбран с целью поддержать общий стиль [и архетип] героини. На протяжении фильма в её нарядах сочетаются сосредоточенность и рациональность «Мудреца» с практичностью «Искателя».

Возможно, орнамент платья и «растрепанная» прическа на балу должны изображать «огламуренную» природность и имитировать те самые «потрепанные» края, характерные для образов «Искателей». 

Что вы на этот счет думаете?

Нужно сказать, что героиня Буллок — не единственная «Искательница» в этой компании. Среди «8-ми подруг» есть еще две. Причем, художники по костюмам позаботились добавить в уличный «искательский» стиль каждой особенные черты, отражающие характер.

У Аквафины (справа) это явно «Шут», что поддерживается еще и типажом актрисы (кстати, стильный и архетипный «Шут» получился у неё в фильме «Безумно богатые азиаты», чьи костюмы я уже анализировала).

А вот у Рианны образы щедро сдобренны регги-мотивом, а также намеком на «Славного малого» (или все-таки «Воина»?).

И тем разительнее стильное перевоплощение обеих героинь для бала! Так, героиня Рианны становится архетипичной «Любовницей» в самом буквальном виде:

У Аквафины тоже облегающий женственный силуэт, дополненный мягкими локонами. Но сложная фактура платья и полностью закрытый наряд предполагают скорее «Эстета» (не стольк буквальную разновидность архетипа «Любовница»).

***Такое оформление и «стильное перерождение» героинь — из независимых «Искателей» в гламурных «Любовниц» — показалось мне не случайным. Может быть, это скрытая критика на систему (и светское общество целиком), где и сегодня, чтобы вписаться, женщине нужно сменить сильный и независимый наряд на облегающее платье?!    Как вы думаете?

Зато у двух следующих героинь совсем другая [стильная] история!  Они совершенно разные по типажу, но их наряды кое-что явно объединяет. Я бы сказала, что это уверенность и спокойная сила:

Но есть здесь и свой «дьявол в деталях»! 

Так, оба образа явно транслируют посыл, характерный для архетипа «Правитель» — та самая сила, уверенность, присутствие, заполняющее комнату и без желания подстраиваться под кого-то.

И вместе с этим теплый золотой цвет и планый силуэт (а также внешность актрисы) добавляют мягкость «Опекуна / Родителя». В то время как черное платье, собранный силуэт, драматичный крой —  элементы, характерные для «Творца».

И в обоих случаях это [стильное] перерождение благоприятно! Ибо первая героиня уже давно рвется из-под родительской опеки. А вторая может снять маску примерной домохозяйки с «невинными» preppy-воротничками. Образы слишком тесные и неподходящие для обеих:

На этой ноте я заканчиваю этот пост, но только для того, чтобы продолжить ;) Образы трех последних (и самых интересных) «подруг» я оставила на десерт и разберу уже завтра. Продолжение следует — не переключайтесь!

P.S.

ЕСИ ТЕПЕРЬ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ ПОНИМАТЬ И РАЗБИРАТЬСЯ В СИСТЕМЕ 12-ТИ АРХЕТИПОВ, Я ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЙ ОНЛАЙН-КУРС «[СТИЛЬНЫЙ] ПАРАД АРХЕТИПОВ»!

Стартуем в эту пятницу, 8-го мая в 19:30 (по Мск).

Все детали и запись ЗДЕСЬ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх