ШПИЛЬКИ

21 003 подписчика

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Делон вне конкуренции.Мистер Рипли: Але...
  • Татьяна Бутова
    Замечательный, на мой взгляд, фильм. Очень глубокий. Захотелось узнать больше о А.Вертинском. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Замеча...«Вертинский». Как...

История бывшего куратора фитнес-марафонов в Инстаграме

У вас нет цели «не съесть это пирожное прямо сейчас», у вас есть цель научиться управлять собой в состоянии тревоги
История бывшего куратора фитнес-марафонов в Инстаграме

После материала про участниц одной фитнес-секты, нам пришло несколько писем от девушек, которые захотели поделиться своими историями. Мы благодарим всех, кто имеет смелость рассказать о своем опыте. Не устанем повторять, насколько это важно: делиться своими историями о пути к «идеальному» телу и разочаровании в методах. Рассказы о неэффективности диет и различных систем похудения звучат редко и потому создается ложное впечатление, что они работают. Давайте не будем молчать об этом. Присылайте свои истории нам на почту info@intueat.ru.

Публикуем письмо Майи:

Я никогда не была стройной, всегда мечтала избавиться от лишних килограммов в области живота. Мой ИМТ всегда был на отметке «предожирение», и все врачи и диетологи говорили одно – изменить режим питания, ввести подсчет КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы – прим.ред.). Но ни о том, ни о другом мне было неведомо.

В июле 2014 года я благополучно родила. Набрала за беременность 10 кг: 3,5 кг родились, ещё 3 кг ушли в течение трех месяцев. Осталось 4 кг. Но тут на сцену вышли старые зазнобы – ненавистный живот и вбитый в голову идеал 90-60-90. В зал я пойти не смогла и на просторах инстаграма нашлась нужная «секта» (к слову, это не Sekta, это фитнес-марафоны @fitness_s_baby).

В тот момент проект только стартовал и им нужен был куратор. Моё образование подошло – массажист, медсестра. И к тому времени на руках у меня уже был диплом педагога-психолога, хотя знаний в области пищевых расстройств ещё не было. И я пустилась во все тяжкие: правильное питание строго через каждые 3 часа, питьевой режим 2 литра в день и тренировки 5 раз в неделю.

Первый месяц принёс свои результаты – минус 2 кг. Оставалось ещё 2 кг до возврата к добеременному весу и вперёд за идеальной фигурой! Но спустя месяц энтузиазм поугас. И тренировки шли спустя рукава, а нарушения в питании всё больше омрачали мою жизнь. Чувство вины не давало мне спокойно спать. Правда, перед кем??? Я же сама куратор и веду таких же мамочек, желающих стать лучше. Было чувство вины перед ними. Им я запрещаю, ругаю, а сама тихо ем печеньку со сладким чаем вечером.

Это длилось целый год. То я бросала тренировки, то ругала себя и начинала снова. То я питалась по предложенному меню и запивала свой «голод» (это сейчас я понимаю разницу между голодом физическим и аппетитом), то ела по шоколадке в день и мучалась чувством вины.

И в один миг всё это мне надоело, чувство вины и агрессия вытеснили всё в моей жизни – радость материнства, хорошее настроение, желание встречаться и дружить с другими людьми. Я только работала куратором и пыталась управляться со всем остальным. Я стала агрессивной со своим маленьким ребенком. И тут произошел окончательный пищевой срыв – я три недели каждый день ела без остановки. Всё, что не приколочено, оказывалось у меня во рту. Вкусно это или нет – я не различала. Я ела всё, что было запрещено, и побольше.

Итог плачевный – плюс 12 кг, ненависть к своему телу, чувство вины и агрессия на всех. Это было дно, я поняла, что эта система не работает. Я ушла из проекта, взялась за изучение пищевого поведения и, наконец-то, полюбила своё тело таким, какое оно есть. Чего не наблюдалось с самого подросткового возраста. И чем же мне ответило тело?  Минус 3 кг. Вот просто так, без специальных тренировок и питания. Нужно принять себя, свой образ тела, разобраться в отношениях с едой, а после работать над телом вместе с ним.

Похожие истории:

Елена: «Долой стандарты и навязанное желание похудеть!»

Татьяна: «Я слишком дорого заплатила за все свои диеты»

Екатерина: «Я несу ответственность за свою жизнь и мое тело»


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх