ШПИЛЬКИ

21 151 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Спорить не буду-все так и есть.О стиле... ещё ка...
  • Лана
    Действительно, смело. Классно! В молодости экспериментировала, но сейчас классикаВЫБИРАЕМ НОСКИ И ...
  • Dilya Saidova
    как купить это жемчужинуСамородные шарики...

Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Голяшки - самая дешевая часть говядины. Надо только с ними немного поработать, чтобы превратить их в шедевр. Например, напилить шайбами, чтобы косточка оставалась целой, а мясо вокруг. Если не пилят мясники на базаре - так подморозьте мясо, берите ножовку по металлу или сабельную пилу и вперед! Нарезайте одинаковыми шайбами, толщиной по сантиметра 3-4.




Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Обвяжите шайбы бечевкой по поясу, чтобы мясо не отваливалось от костей прежде времени. Посолите и поперчите мясо, обсыпьте мукой, чтобы мука прилипла к мясу, покрыла весь кусок.

Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Растопите в казане или глубоком сотейнике и обжарьте мясо со всех сторон. Уберите шайбы голяшек в сторонку, слейте из казана почти весь жир, но оставьте немного и добавьте кусок сливочного масла и несколько ложек растительного.
Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Всыпьте в казан порезанные кубиком лук, сельдерей и морковь.

Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Обжаривайте на несильном огне, пока овощи не станут полупрозрачными.

Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Добавьте к овощам ложку томатной пасты и обжарьте ее. Влейте стакан сухого вина и дайте выпариться алкоголю полностью, чтобы запах самогона исчез. Подождите, пока соус не сгустится. Добавьте порезанные кубиком либо протертые помидоры - желательно без шкуры. Добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и приправьте сухой зеленью - базиликом и петрушкой.
Когда помидоры потушатся и изменят свой запах, добавьте 300-400 мл бульона - можно взять куриный, либо какой есть, но без жира. Пусть закипит.


Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Залейте получившимся соусом обжаренные шайбы голяшек, накройте фольгой либо крышкой и поставьте запекать в духовку. Если объем посудины, в которой готовили на плите позволяет, то можно продолжить готовить и на плите. Необходимо следить, чтобы соус не перекипал, чтобы голяшки все время были наполовину погружены в соус. Время от времени необходимо переворачивать голяшки и обливать их соусом.
Мясо должно тушиться 3-4 часа при медленном кипении.

Самая дешевая говядина - Оссобуко - мясо в соусе по-итальянски

Незадолго до окончания приготовления оссобуко в него необходимо добавить гремолату. Измельчите блендером лимонную цедру, немного острого перца, чеснок, тимьян и розмарин, добавив лимонный сок.
К оссобуко можно подать любой гарнир - рис, ризотто, спагетти или даже просто отварной картофель.



Другой рецепт из говяжьих голяшек -


Интересные рецепты, которые вы могли пропустить:
- цыплята табака на мангале
- турецкий шашлык по-карски
- баран на вертеле
https://www.youtube.com/playlist?list... - рецепты холодных супов для жаркого лета

Видеорецепты Сталика Ханкишиева Казан Мангал из программы Дачный ответ на НТВ это настоящая кулинарная книга, подлинная мужская кухня, азиатская кухня, которая так нравится в России!

Еще раз напоминаю: мои книги, утварь и кухонная техника, которой пользуюсь на кухне я, продаются здесь - stalic.ru


Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх