ШПИЛЬКИ

21 004 подписчика

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Делон вне конкуренции.Мистер Рипли: Але...
  • Татьяна Бутова
    Замечательный, на мой взгляд, фильм. Очень глубокий. Захотелось узнать больше о А.Вертинском. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Замеча...«Вертинский». Как...

Модели, облитые кислотой

 
 

Время от времени в СМИ появляются публикации о чудовищных нападениях на красивых женщин. Нападения совершаются с невообразимой жестокостью и однозначной целью лишить женщину природной красоты и заставить страдать. Удивительно, но в 21м веке не редкость, когда женщин обливают кислотой только за то, что они отказываются быть в отношениях с мужчиной, или вообще решаются самостоятельно выбирать себе образ жизни, выходить ли замуж или учиться.

Тем не менее, различные акции преивлекают внимание общественности к данному явлению. Важно не замалчивать подобные бесчеловечные преступления.

Высказывайтесь плз в комментариях, считаете ли вы уместными показ на подиумах моделей с обезображенными лицами?

несколько реальных историй ниже, далее цитаты.

 

Индийская модель, облитая кислотой, произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йорке

 
Индийская модель, облитая кислотой, произвела фурор на Неделе моды в Нью-Йоркеinstagram.com

В Нью-Йорке стартовала Неделя моды: на протяжении восьми дней около 100 брендов покажут свои коллекции сезона весна-лето 2017. В первый день в рамках показа коллекции индийского дизайнера на подиум вышла индианка Решма Куреша.

 

Модели, облитые кислотой
instagram.com

 

19-летнюю девушку два года назад облил кислотой родной брат, она потеряла один глаз. Тем не менее модель с гордостью продефилировала в одеяниях кутюрье Archana Kochhar,став настоящей звездой подиума!

 

Модели, облитые кислотой
instagram.com

 

В интервью журналистам девушка призналась, что вышла на подиум с одной целью — привлечь внимание к доступности кислоты в Индии.

Решма заметила, что в азиатских странах эта проблема имеет глобальные масштабы, а сама она всячески старается изменить в обществе отношение к жертвам таких нападений. Модель записывает видео,доказывая, что жертвы не становятся инвалидами, а могут многого добиться.

http://www.cosmo.ru/lifestyle/news/11-09-2016/indiyskaya-mod...

 

Дневник жертвы серной кислоты доступен всем


20-11-2011, 16:28

Дневник жертвы серной кислоты доступен всемМодель Кэти Пайпер, ставшая жертвой изуверской атаки, организованной бывшим бойфрендом, говорит, что учится любить свое лицо заново. Жертва серной кислоты опубликовала отрывки из своего дневника.

В мартовский день 2008 года 24-летняя Кэти Пайпер открыла дверь своей лондонской квартиры и вышла на многолюдную улицу. Через несколько секунд ее лицо обожгла страшная, нечеловеческая боль. Девушка почувствовала, как кожа на лице сползает целыми слоями, явственно ощущался запах горелой плоти. Бывший бойфренд девушки, эксперт по боевым единоборствам Дэниел Линч, нанял 18-летнего отморозка Стефана Сильвестра, чтобы тот облил Кэти серной кислотой.

 

Девушка наполовину ослепла и лишилась той природной красоты, которая помогла ей сделать успешную карьеру модели и телеведущей. Но Кэти не сдалась и не впала вдепрессию. Она нашла в себе силы сопротивляться той страшной беде, что обрушилась на нее. Теперь обидчики девушки отбывают пожизненный срок в тюрьме, а она сама вновь улыбается перед камерами.

 

Девушка прошла через серию пластических операций, позволивших ей почти полностью скрыть следы страшной травмы после серной кислоты. Она пытается оставить прошлое позади, для чего и публикует отрывки из личного дневника, описывающего свою жизнь до и после нападения.

 

 

Дневник жертвы серной кислоты доступен всем

 

 

"Я превратилась в брюнетку, и это позволило мне стать совсем другим человеком как внешне, так и с психологической точки зрения, - пишет Кэти Пайпер. - Но мое "путешествие" еще не закончено, впереди меня ожидают новые операции. Сейчас врачам нужно восстановить ноздри и носовую перегородку, для чего они воспользуются хрящами, взятыми из моих ушей. Пройдет еще немало времени, пока я окончательно забуду про хирургов. Но уже сейчас я научилась любить свое лицо. Научилась еще раз, что еще совсем недавно казалось мне невозможным".

http://www.medikforum.ru/news/plasticheskaya-hirurgiya_news/...

 

Мир высокой моды – это своеобразная маленькая вселенная, которая существует внутри нашего общества. Здесь есть свои законы, свои тайны, свои преступления… Трагедия, которая произошла 2 сентября 1999 года в Сочинском поселке Дагомыс, поразила общество своей жестокостью. Победительница конкурса “Мисс очарование” Эля Кондратюк была облита концентрированной серной кислотой. Жизнь девушки, к счастью, удалось спасти.
У следствия с самого начала была только одна версия – к делу причастен Рубен Григорян. Он постоянно угрожал девушке: обещал, что она будет плакать кровавыми слезами. За час до случившегося Эле, по просьбе Рубена Григоряна, позвонила молодая женщина. Это был последний, предупредительный звонок. Рубена Григоряна не удалось сразу задержать. Зато были задержаны его сообщники – пособники преступления. Непосредственным исполнителям удалось скрыться в Абхазии.
В ходе “Независимого расследования” участники и ведущий программы пытаеются ответить на вопрос: что делает мир высокой моды притягательным для преступников, и все ли красивые, элегантно одетые девушки, выступая в клубах и ресторанах, осознают, что изначально они идут на определенный риск.
Модельные агентства во всеуслышанье заявляют: никакой ответственности за девушек они не несут…

http://sovsekretno.tv/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D...

Картина дня

наверх