ШПИЛЬКИ

21 039 подписчиков

Пилинг лица в домашних условиях

Не всегда есть время и средства ходить по салонам красоты. Существует и несколько вариантов пилинга лица в домашних условиях, как подобрать средство и как им пользоваться расскажет TBEAUTY.RU.

 
_-----.jpg
Из-за огромного ассортимента в бьюти индустрии нетрудно запутаться во всех этих средствах и баночках. Скраб, пилинг, гоммаж, эксфолиант – все это на слуху,  термины вроде знакомые, но не все понятные. Как делать пилинг лица в домашних условиях, какое именно средство выбрать для отшелушивания ороговевших частичек кожи давай разберемся вместе. 

Что такое пилинг?    

Это общее название процесса отшелушивания клеток верхнего слоя кожи. Периодически эту процедуру необходимо делать, чтобы очищать кожу от ороговевших слоев кожи, это помогает ей дышать и лучше впитывать средства по уходу.
  • Скраб.
Самым простым и распространенным средством для пилинга в домашних условиях, является скраб. Как правило его используют не более 1-2 раз в неделю, втирая ватным диском в распаренную кожу в течении 3-5 минут. Кожа шлифуется и начинает "дышать".
Для жирной и нормальной кожи подойдут любые очищающие скрабы, которые обеспечивают регулярное очищение, удаляют ороговевшие клетки и улучшают кровообращение.
Натуральные частицы Мягкого отшелушивающего скраба например на основе косточек фруктов или орехов помогают предотвратить появление комедонов, глубоко и эффективно очищают поры, а также делают кожу более мягкой.
Но не стоит пользоваться скрабом, если есть какие-то заболевания кожи, раздражения, да и просто при чувствительной коже. Категорически запрещается наносить скраб на область вокруг глаз потому, что она там очень тоненькая, нежная, без жировой прослойки и ее легко повредить. 
  • Гоммаж.

В переводе вс французского переводится как "ластик". Это средство не рекомендуется использовать чаще чем раз в месяц. Разумное использование гоммажа делает кожу обновлённой, посвежевшей, эластичной.

Перед нанесением необходимо слегка распарить кожу. Поэтому самым подходящим моментом для использования этого пилинга будет время, после принятия ванны. Нужное количество нужно нанести на лицо и шею, слегка помассировать и оставить. Через несколько минут маска застынет и превратится в мягкую корочку. Если провести пальцами рук по ней, то она начнет скатываться вместе с ороговевшими частичками кожи. Скатывай аккуратно, избегая растяжения кожи! 

Гоммаж идеально подходит в качестве пилинга в домашних условиях обладательницам чувствительной, увядающей или коже с воспаленной угревой сыпью.

 

  • Эксфолиант.
Это не какое-то специальное средство, – это просто действующее вещество химического пилинга, которое вызывает быстрое отшелушивание клеток внешнего слоя эпидермиса. Чаще всего эксфолиант содержит в своем составе фруктовые кислоты, которые эффективно растворяют верхний слой кожи, одновременно стимулируя выработку новых клеток кожи.

Эксфолиант может быть как в составе маски так и в составе крема, внимательно читай инструкции. Применять эксфолиант в форме маски можно не чаще 2 раз в неделю (если в его составе есть фруктовые кислоты). А крем и жидкое мыло с фруктовыми кислотами в составе можно применять ежедневно. 
Запомни, так как эксфолиант чаще всего является химическим пилингом, будь внимательна при нанесении, а после его использования обязательно пользуйся средствами с SPF!

Теперь ты без труда подберешь себе подходящее средство для пилинга лица в домашних условиях.

 

источник

Картина дня

наверх