Уют в доме начинается с аромата

Чтобы создать приятный аромат в доме, прежде всего нужно избавиться от имеющихся неприятных запахов.

Источниками неприятного запаха в доме могут быть:

  • шкафы, ковры, мебель
  • холодильник
  • сантехника, канализация
  • домашние животные
  • ведра с мусором, корзины с грязным бельем

Также курение в доме создает проблему с запахом.

Неприятный запах с ковра и мебели поможет удалить сода. Посыпьте содой проблемные места и оставьте на 15 минут, чтобы сода впитала неприятные запахи. После этого пропылесосьте.

Запах в холодильнике можно убрать также, если поставить на полку примерно полчашки соды.

Устранить засор в канализации поможет крепкий раствор кальцинированной соды.

Запах сигаретного дыма исчезнет, если по всему дому расположить емкости с небольшим количеством белого уксуса.

После устранения источников неприятных запахов можно приниматься за создание нового, приятного аромата в доме.

Используйте ароматические свечи, палочки и аромалампы.

Сделайте жидкость для спрея, добавив несколько капель эфирного масла в стакан воды. Разбрызгивая смесь из пульверизатора, вы наполните дом приятным запахом. Запах будет не очень стойким, но эот способ экологичный.

Для комнат можно использовать аромадиффузоры, а для небольших закрытых помещений, гардеробных и шкафов — ароматные саше.

Естественный аромат придадут корки цитрусовых, палочки корицы, хвойные ветки, пучки лаванды, полыни, розмарина и других душистых трав.

В холодное время года отличный способ наполнить дом ароматом — это испечь печенье. Запахи корицы , ванилина создадут ощущение уюта и радости.

Используйте уловку риэлторов: пожарьте кофейные зерна. Было замечено, что дома с приятным запахом быстрее продаются. Поэтому перед тем, как показать покупателям дом, риэлторы ставят на плиту противень с кофейными зернами. Нагреваясь, кофе распространяет приятный аромат, вызывающий ощущение уютной и домашней обстановки.

Будьте осторожны с эфирными маслами и ароматизаторами, как природными, так и искусственными! Чрезмерные запахи могут вызвать неприятные ощущения и аллергические реакции.

Уютного вам дома!

источник

Источник ➝

Справедливый "Оскар" [за лучший костюм]: Воины и королевы

За что присуждают премию в номинации «Лучшая работа художника по костюмам»? За инновационный дизайн? За историческую достоверность? За умение дополнить и «досказать» сюжет с помощью простой и повседневной одежды? Сравнивая победителей из года в год, у меня все еще нет однозначного ответа, ибо каждый год ветер дует в другую сторону.

Так, в этом году «Оскар» ушел художникам исторической драмы «Маленькие женщины». Ультра-консервативный выбор, если сравнивать с прошлогодним победителем. И не только с победителем, но обо всем по порядку.

..

«Черная пантера» в прошлом году стала лучшей в оскаровской номинации за лучшие костюмы. И хотя в этом фантастическом боевике есть один главный Герой, не менее важные роли отданы четырем Героиням (а вместе с этим и их «говорящим» образам). 

У каждой женщины своя роль, созвучная с определенным качеством:  королева-мать, исследователь, войн и борец за справедливость. Каждая из ролей —  по сути, концепция стиля каждой из героинь. На этом базируются их костюмы, щедро приправленные африканской тематикой.

Самые величественные образы королевы-матери.

Монохромные, увенчанные символичной короной. Черная или белая, она всегда королева в этой партии, выделяющаяся на фоне остальных, но крепко связанная со своими детьми, в том числе визуально посредством цвета.

Вторая героиня — женщина-войн. Краный — её основной цвет, символизирующий кровь, энергию, силу.

И так как образ это всегда про целостность, героиня (и художники по костюмам) не забывают о важности прически. Как настоящая амазонка, эта героиня предпочитает практичность, без сожаления бреет голову и татуирует скальп в знак отличия. Особный статус (военачальницы) подчеркивает и золотая отделка её военных нарядов, в отличие от серебряной, как у остальных женщин-воинов.

Эти знаки отличия остаются с героиней и за пределами Африки, где ей приходится надевать современные «западные» наряды:

Точно такой же прием художники по костюмам использует в образах двух следующих героинь, фактически живущих между двумя мирами. Так, героиня-исследователь, в чьих образах этника сочетается с урбаникой или с hi-tech стилем.

Интересно, что это единственная из героинь, в чьем имидже нет одного превалирующего цвета. Это может символизировать поиск себя, свойственный молодости. Однако неизменной остается связь этой героини с её наследием (обратите внимание на символичные «пантерные» детали, символизирующие принадлежность к семье «пантер», правящей династии):

Последняя из четырех «пантер» — женщина-шпион, борец за справедливость. При том, что она тоже борец, это самая женственная из героинь, олицетворяющая сострадание и эмпатию (именно ей отведена романтическая роль в этой истории). 

Её главный цвет — зеленый, связывающий все её образы. Это одновременно камуфляжный цвет, символизирующий, что она «под прикрытием», но также и цвет жизни.

Как и у других героинь, эти костюмы активно вдохновлены африканской модой, и при этом отлично интегрируют эти мотивы в современные «западные» костюмы.

На мой взгляд (стилиста), именно это одна из главных заслуг художников по костюмам — мастерски наполнять смыслом современные образы, связывать современную одежду и образы с фантастической историей.

А что на ваш взгляд заслуживает / оправдывает приз за лучшие костюмы в кино? И какой фильм в этом году должен был получить «Оскар»?

Популярное в

))}
Loading...
наверх