Последние комментарии

  • Анетта Смолякова20 сентября, 10:06
    Отлично!ЮБКИ. ОСЕННИЕ ТРЕНДЫ
  • Валентина Богданова(Широчкина)28 августа, 17:37
    Благодарю Вас за все Ваши рецепты...!  Они простые в приготовлении и очень вкусные....Тандыр и Мясо | Сочное, нежное, ароматное | Теория и элементарная практика
  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE

Style Files: Диана Лейн & дилемма "классика"

Пока на Гран-Канарии я запускала новый проект (все пропустили? самое время подписаться на мой инстаграм, чтобы быть в курсе), лето успело запустить свой последний месяц. А так как в августе успеть еще предстоит очень много, то я спешу и...

Возвращаюсь в эфир ЖЖ со свежим выпуском Style Files (рубрикой, посвященной анализу типажей популярных актрис и актеров).

Ну а героиню этого поста вы уже выбрали сами!

Диана Лейн — актриса, чья внешность это живой пример умеренности и баланса, которая выглядит особенно ярко в образах, кажущимися нейтральными и простыми. Типаж, для которого less is more.

В системе «Кибби-координат» внешность этой актрисы можно отнести к «классическому» типажу несмотря на отсутствие прямого сходства с Грейс-наше-все-Келли

«Классик» — облик максимально сбалансированный в отношении пропорций, нейтральный коктейль, получившийся при тщательном смешивании «инь» и «ян», когда жесткость смягчена, острые углы сглажены, и вместе с тем есть дистанция с полноценной мягкостью и округлостью. 

Внешность «классика» усредненная сбалансированная, лишенная явных «неправильностей» и потому легко теряется, отходит на второй план, если в образе присутствуюя очень яркие, динамичные, цепляющие взгляд детали. 

Именно обладательниц подобного [классического] типажа по-настоящему украшает простота линий и форм, минимализм в деталях и, естественно, «классика» — те самые вещи, которые из сезона в сезон всем рекомендуют охапками скупать на расподажах и которые, таких женщин украшают в первую очередь (а вот обладательницам не-классического типажа стоит быть осторожной, т.к. в «классике» с головы до ного они рискуют выглядеть скучно / невыразительно).

Для сравнения в отличие от Дианы Лейн, у обладательницы атлетичного типажа, на таком простом «фоне», черты очень явно выступают на первый план, кажутся более четко очерченными, ярко выраженными и могут выглядеть... тяжеловато / грубовато:

Введите описание картинки

И еще для сравнения обладательница классического типажа Диана Лейн и более «округлая» и мягкая в чертах лица Энн Хэтэуэй в похожих [нейтральных] нарядах. Для Дианы Лейн (справа) такой наряд — гармоничное дополнение внешности, для Энн Хэтэуэй (слева) — это нейтральная канва, отдающая первенство внешности (лицу) и не имеющая своего посыла:

Введите описание картинки

А вот обладательниц сбалансированного «классического» типажа визуально простой / нейтральный / классический наряд не просто украшае, но также создает впечатление изысканности, благородства, аристократичности (именно эти качества а не откровенный сексапил являются фундаментом «классической» женственности и привлекательности).

Введите описание картинки

И это не исчерпывает интересные стильные вопросы!

Так, если внешность нейтральна и следовательно не привязана к определенным [ассоциативным] образам, значит ли это, что ей доступен более широкий стилевой диапазон, позволяющий переодеться в кого угодно??!

В отличие от ярко выраженных «драматиков», «романтиков» и «гаминов», подобная сбалансированная внешность может показаться подходящей канвой, на которой можно нарисовать что угодно, любой посыл и «мессадж».

В кино, смотря на персонажей Дианы Лейн, можно прийти к такому выводу. Казалось бы, именно отсутствие ярких характерных драматичных внешних черт не привязывает актрису к определенному аплуа, позволяя разноплановость. 

Но посмотрим внимательнее, чтобы понять, что работает это несколько по-другому, особенно в реальности...

В реальной жизни это достаточно узкий диапазон стилей и образов, в которых обладательница подобного очень сбалансированного типажа выглядит естественно и гармонично, не теряясь при этом на фоне одежды и без необходимости подстраивать себя и свою внешность под образ (специально подобранная стрижка / прическа, макияж, дополнительные детали)

Означает ли это, что в жизни такая женщина «обречена» на вечное заточение в рамках классического базового гардероба? Совсем нет, даже при том, что «неразбавленный» [не минималистичный / не классический] стиль часто оказывается для такой внешности перегибом. 

Здесь получить желаемый результат можно, если работать с [стилевыми] оттенками и полутонами, добавляя их поверх классического / минималистичного / нейтрального «каркаса».

И пусть это иронично звучит, но для того, чтобы транслировать в своем облике выбранный «мессадж» / посыл, для обладательницы такого сбалансированного типажа важно найти... баланс!, оптимальную порцию выбранного [дополнительного] стиля, которым она будет «приправлять» свои образы, не перегибая палку.

 

Ибо где выраженный «драматик», «романтик» или «натурал» только начинают разогреваться, «классик» может приближаться к черте, переступив которую, на первом плане оказывается не женщина, а её одежда.  

Для наглядности видите, где динамики в меру, а где одежда уже перекрикивает свою хозяйку? Можете объяснить, в какой момент переступили границу?

Или же внешность теряет свою утонченность, изысканность, выглядит простово. Например, когда «классик» примеряет на себя образ для типажа «природного  натурала»:

И для сравнения: «натуральный / загородный» наряд vs. классический с «природными» деталями

И еще для сравнения: «классик» в нарядах разной степени мягкости (сбалансированной или не сбалансированной классическими деталями) — видите разницу?

Так что в вопросе личного стиля (как всегда!) внешность пропорциональная и сбалансированная по всем фронтам...прекрасна, но не панацея. И как и любой другой типаж, в вопросах стиля здесь тоже есть свои преимущества и подводные камни. 

На этом сегодня я, пожалуй, завершу, но обязательно пообещав продолжение! Так что не переключайтесь — to be continued...

Ну а в том случае, если Вы как раз "созрели" и готовы к продолжению в личном формате, то...

Пуститься в это путешествие можно в компании со мной, и выбрать для этого формат, который подойдет именно вам и приведет к желаемому результату:

«Односторонний» в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный» в рамках услуги «Концепция стиля»

ИЛИ

Уже сейчас я планирую осеннюю командировку в Москву и Санкт-Петербург  для личных встреч и работы с клиентками. Формат личные консультации / разбор гардероба / шоппинг.

Заказать любую из этих услуг, узнать больше подробностей или записаться на пробную (бесплатную) консультацию, можно, отправив мне сообщение: alex@stylegant.com

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх