Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

Корейская косметика: «восточная сказка» или «китайский рынок»? И что надо срочно купить с собой в отпуск!

 

Пока я билась над постижением «фотографии, как искусства и профессии», на любимом iHerb, оказывается, открылся раздел K-beauty, который наполнили такими мАнкими для российского уха словосочетаниями, как Mizon косметика, улитки от Tony Moly и кремы Missha…

От очарования «корейцев» страна ещё явно не отошла ))), сначала это была просто влюблённость в «три листа состава на непонятном языке» и яркие, кавайные баночки (иногда, правда, щедро сдобренные «самоварным золотом»), а потом (лет 5 уже как скоро — Юбилей!

) — из Кореи пошла тяжёлая артиллерия — улиточная слизь… И все мировые косметические достижения и разработки сразу поблекли перед этим заморским чудо-средством. Недавно даже наблюдала Глюкозу (активно сейчас раскручивающую ютюб и блог) сидящей перед зеркалом с улитками на лице )))). И я даже почти поверила, что прекрасная кожа Наташи — это не результат 30-ти летнего возраста, положения и возможности регулярно наблюдаться у лучших дерматологов-косметологов, а именно улитки! )))

Но, этот блог мой, и позвольте мне высказать тут своё мнение, благо, что каких только корейских составов и брендов я не видела в своих путешествиях по Азии, поэтому «их есть что сказать». А говорить я буду просто: показываю средство, состав и рассуждаю… Ну а ваше право — соглашаться или нет. :)

Итак.

• Mizon, Special Solution, Good Night White Sleeping Mask — 11,85 $

Water, cyclopentasiloxane, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, cyclohexasiloxane, niacinamide, butylene glycol, alcohol, polysorbate 20, glycerin, sodium hyaluronate, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, tropolone, triethanolamine, carbomer, trehalose, sclerotium gum, broissonetia kazinoki root extract, morus alba bark extract, pantethine, placental protein, natto gum, biosaccharide gum-l, disodium EDTA, Cl 17200, Cl 42090, fragrance.

Это знаменитая «sleeping mask» от косметики Mizon. Одно время «слипинг маски» были не менее популярны в инете по «эффекту чуда-чуда», чем улиточная слизь.

Что такое «sleeping mask» по своей сути? Это плотная кремовая маска, насыщенная как увлажнителями, так и активными веществами, после которой, с утра, лицо выглядит идеально. Самое важное то, что маска должна очень хорошо увлажнять кожу всю ночь, чтобы на утро было ощущение «наливной кожи».

⇒ на первый взгляд, данный состав способен ооочень хорошо увлажнить кожу ночью (ниацинамид, гиалуроновая кислота, карбомер, глицерин, биосахаридная смола, протеин, диковинные экстрактики. Но это на первый неопытный взгляд и на несколько применений, после которых хочется бежать в инет и кричать «это супер-маска! лицо разгладилось, морщин нет!» )))

⇒ НО. Все эти косметические прелести растворены в дичайшем «парниковом» растворе силиконов и акрилатов. Что это значит?

• Есть доказанные опытно-косметические данные, говорящие о том, что при длительном употреблении силиконов, акрилатов и минеральных масел в своём ежедневном уходе, замедляется естественный синтез жирных кислот в эпидермисе, а также синтез ДНК и РНК в коже.

А это значит, что чем дольше вы будете применять средства на силиконах и парафинах, пытаясь увлажнить кожу, тем суше она у вас будет становиться с каждым днём!

Итог: как ночной парник на одну ночь для «вау-эффекта» — возможно, если не жалко тратить денег, ведь можно на ночь с таким же успехом положить «толстым слоем» хороший питательно-увлажняющий крем с того же Херба, и эффект будет ровно таким же.

• Innisfree, Wine Peeling Jelly Softener, 180 ml — 11,15 $

Wine extract, grape seed extract, dimethicone, PEG-100 stearate, carbomer, xanthan gum, ethylhexylglycerin, potassium hydroxide, sodium hyaluronate.

По аннотации к этому «пилинг желе» становится понятно, что состав сей был создан для того, чтобы мягко очищать кожу от мёртвых клеток и увлажнять. Скажу честно, мой личный опыт использования высококонцентрированного экстракта красного вина и грейпфрутовых косточек в своих кремах показал, что эффекта пилинга от этих активов никакого… Увлажнение здесь возложено, наверное, на гиалуроновую кислоту, но, учитывая, что она стоит даже после такого консерванта, как «гидроксид калия», а его добавляют ну просто в микроскопических дозах, то на гиалуронку надеяться здесь не приходится. А вот силикон-диметикон на третьем месте, и последующие за ним «копеечные» карбомер и ксантан, как раз таки объясняют, чем в этом средстве на самом-то деле увлажняют кожу.

Итог: любой крем с 10% гликолевой кислотой (долларов за 10) реально отпилингует и осветлит кожу, плюс обеспечит нормальное увлажнение.

• Mizon, All In One Snail Repair Cream, 2.53 oz (75 ml) — 14,35 $

Snail secretion filtrate, cetearyl olivate, sorbitan olivate, cetearyl alcohol, stearic acid, glyceryl stearate, hydrogenated vegetable oil, dimethicone, triethanolamine, carbomer, butylene glycol, peg/ppg-17/6 copolymer, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, sodium polyacrylate, caprylyl glyocol, adenosine, ethylhexylglycerin, tropolone, sodium hyaluronate, portulaca oleracea extract, betula platyphylla japonica juice, arnica montana flower extract, artemisia absinthium extract, achillea millefolium extract, gentiana lutea root extract, alcohol, camellia sinensis leaf extract, centella asiatica extract, copper tripeptide-1, Rh-oligopeptide-1, propylene glycol, rubus idaeus (raspberry) fruit extract, beta-glucan, palmitoyl pentapeptide-4, disodium edta.

Mizon косметика

Наконец, дошли до чудо-чудного и дива-дивного — улиточной слизи…

⇒ Из чего же состоит эта волшебная слизь? А вот из чего: коллаген, полисахариды (хитозан), аминокислоты, гиалуроновая кислота, аллантоин и немного гликолевой кислоты.

Т.е. улиточная слизь — это ничто иное, как просто УВЛАЖНИТЕЛЬ. Т.е., если в ваш любимый крем входит гиалуроновая кислота, аллантоин, какой-нибудь протеин и гелеобразователь хитозан (или карбомер), то можете считать, что в нём уже есть улиточная слизь. )))

• Что улиточная слизь НЕ может делать (несмотря на интернет-уверения ярых поклонниц):

⇒ защищать от ультрафиолета (простите, но диоксида титана в слизи нет ))), а аминокислоты и белки сами страдают от ультрафиолета в коже, и требуют защиты.
⇒ спасать от прыщей и акне (гликолевой кислоты в слизи не более 1,5%, а это чисто увлажняющая дозировка, которую даже в средства интимной гигиены добавляют для увлажнения слизистых, а аллантоин настолько «мягкое» вещество, что может только слегка снимать раздражения на коже (например, когда на солнце перележишь, или кожу натрёшь, но никак аллантоин не способен справиться с бактериальным заражением кожи и демодекозом, вызывающими акне).
⇒ удивительным образом разглаживать морщины и делать пятидесятилетнюю кожу двадцатилетней. Повторю, это всего лишь своеобразный «увлажняющий комплекс», а увлажнение, хоть и имеет наиважнейшее значение для кожи, но является всего лишь частью «омолаживающих» процедур.

Причём, если вместо слизи улитки, в креме будет только гиалуронка, или только глицерин, или только хитозан, или только протеины — эффект будет одинаков, всего лишь увлажнение! И не важно, каким активом оно достигается.
РЕЗЮМЕ по тому, что мне НЕ нравится в корейской косметике.

• Практически во всех составах и у всех брендов огромное количество силиконов, минеральных масел и акрилатов. Для меня это важно. Даже если состав будет мега-привлекателен, я понимаю, что достигнуть какого-то вменяемого результата можно только длительным применением, а длительно накладывать на кожу акрилатные маски я не могу. Даже тактильно я чувствую, когда крем впитался и кожа нежная, а когда он «катается» по коже резиновыми валиками… (Поэтому, не дай вам Бог купить «мимимишные» кавайные баночки от Tony Moly ))), там просто чистые акрилатные смеси).

• Очень часто, корейцы «грешат» огромными, несбалансированными составами. Там просто «портянки на несколько страниц», где и всевозможные азиатские и не азиатские экстракты, и какие-то пудры, и «яд змеи», и «настойки скалапендры» и прочее, прочее, прочее…. Я люблю элегантные, «точечные» рецептуры. Лучше у меня будет 3 баночки, но одна — с классным пилингом, другая — с экстрактами и витамином С для отбеливания, и одна с пептидами, от морщинок. И я положу их аккуратненько «бутербродом» и буду счастлива. Чем такой непонятный микс, от которого на 90% будет сыпь, при этом видимого эффекта омоложения, как, например, от микса кислот и витамина С — не будет. Т.е. понятно, что те составы, которые я рекомендую, содержат и увлажнялки, и «омолаживатели», и смягчение, но у каждого кремика или серума есть своя «харизма», своё точечное и верное действие, а в большинстве корейской косметики — это «всё, всё, всё в одном «роскошном креме» ))), смотришь на состав — и глаз дёргается от катафонии ингредиентов.

РЕЗЮМЕ по тому, что Нравится.

Иногда, случаются в жизни радости ))), и можно за «копейки» приобрести вполне себе классный состав!

Mizon косметика

• Mizon, Snail Repair Intensive Ampoule, 1.01 fl oz (30 ml) — 12,45 $

Snail secretion filtrate, sodium hyaluronate, butylene glycol, glycerin, alcohol, panthenol, glycereth-26, punica granatum extract, theobroma cacao (cocoa) extract, carbomer, triethanolamine, trehalose, copper tripeptide-l, oligopeptide-l, palmitoyl pentapeptide-4, cornus officinalis fruit extract, nelumbo nucifera flower extract, caprylyl glyocal, ethylhexylglycerin, tropolone, sodium polyacrylate, adenosine, coptis japonica extract, disodium EDTA.

⇒ Слизь улитки и гиалуроновая кислота на первых двух местах в составе — это превосходное увлажнение, а к ним ещё вначале и глицерин, и д-пантенол для снятия раздражений, а также — для быстрого заживления кожи после солнечных ожогов!

⇒ Экстракт граната также, на первых местах!

В косточках граната (и в их экстракте) содержатся две супер-кислоты для кожи: пуниковая и эллаговая. Дело в том, что две кислоты, подавляют рост различных типов опухолевых клеток в коже, а также тормозят канцерогенез!
Экстракт граната, наносимый на кожу в составе крема, творит на повреждённой солнцем коже чудеса! Клинические исследования доказали, что эллаговая кислота в составе масла и экстракта, не даёт коже обгореть под солнцем, а также подавляет ПИГМЕНТАЦИЮ, которая часто образуется под действием солнечных лучей. Причём, эллаговая кислота восстанавливает кожу как после повреждений лучами UVA (короткие волны), так и лучами UVB (длинные волны).

⇒ В составе этой рецептуры есть ПЕПТИД МЕДИ!

Пептиды меди являются эффективными и против различных форм раздражения кожи, в основном, благодаря их противовоспалительному воздействию. Так, раздражение кожи даже при отсутствии открытых повреждений, значительно ускоряет старение кожи, способствуя образованию в ней свободных радикалов и других токсичных побочных продуктов. Если человек чувствителен к действию ретиноидов (например, к Третиноину) или высоким концентрациям AHA-кислот в пилингах, то такое раздражение кожи в длительном периоде способно ухудшить состояние кожи, а не улучшить. Одновременное же использование косметических средств с медными пептидами способно уменьшить или вообще устранить раздражения от вышеобозначенных средств и помочь максимизировать преимущества лечения.

Copper tripeptide-l ускоряет заживление тканей после ожогов и механических повреждений (а также после пилингов). Разглаживает рубцовую ткань (шрамы, пятна пост-акне). Реконструируют кожу, стимулируя процесс деградации старого и плохо-структурированного коллагена, и подавая сигналы для синтеза молодого, хорошо-структурированного коллагена, что приводит к образованию гладкой, молодой кожи.

⇒ И кстати, пептид меди в этом составе «укомплектован» ещё одним подвидом Матриксилов — palmitoyl pentapeptide-4, а о том, как эти пептиды прекрасно взаимодействуют в составах был пост тут.

⇒ Ну и, конечно же, какая корейская косметика без экстрактов? Но здесь их немного и «по делу». Например, экстракт коптиса японского также действует на глубокое увлажнение кожи и снятие раздражений.

Итог: если вам предстоит в июле-августе длительный отпуск под солнцем, я очень рекомендую вместо чемодана косметики взять с собой санскрин и это средство, которое будет и ожоги заживлять, и кожу увлажнять, и клетки омолаживать.

И хочется резюмировать: корейская косметика — это отнюдь не «заморское чудо», а чаще всего — довольно тривиальная «китайская» косметика, к которой надо относиться очень спокойно и всё перепроверять. Но иногда, как и везде, бывают приятные и чудные исключения! :)

http://sm-point.ru/korejskaya-kosmetika-vostochnaya-skazka-i...

 

Популярное

))}
Loading...
наверх