Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

«32 килограмма». Фотопроект, посвященный анорексии

 

 
Фотопроект Ивонны Тайн

Фотопроект Ивонны Тайн


Выставка немецкого фотографа Ивонны Тайн (Ivonne Thein) под названием «32 килограмма» – это настоящая комната ужасов. Нет, здесь нет рек крови, зловещих монстров или орудий пыток. Здесь лишь молоденькие девушки, истязающие себя во имя красивой фигуры.


 
«32 килограмма»

«32 килограмма»


Тем, кто считает, что искусство должно вызывать исключительно положительные эмоции, фотоработы Ивонны Тайн однозначно не понравятся.
Какое уж тут эстетическое наслаждение при взгляде на торчащие кости и истощенные тела. Но проблему автор поднимает очень важную, и молчать о ней нельзя: все фотографии посвящены страшной болезни последних лет – анорексии. 

 
Каждое фото - протест против анорексии

Каждое фото - протест против анорексии


Ни на одном фото не видно лица модели: автор намеренно использует этот прием, чтобы сконцентрировать внимание зрителя именно на изможденном диетами теле. Кстати, на самом деле героини фотографий Ивонны Тайн – ее знакомые девушки, а их фигуры – результат цифровых манипуляций. Сама Ивонна Тайн очень переживала, что ее фотопроект могут воспринять как желание показать анорексию в гламурном свете. И все же не побоялась рискнуть и представить «32 килограмма» на суд публики.

 
Худоба девушек на фото - результат цифровых манипуляций

Худоба девушек на фото - результат цифровых манипуляций


Автор решила взяться за этот арт-проект после того, как узнала о существовании в сети сайтов, посетители которых избрали анорексию способом жизни. «32 килограмма» - это попытка привлечения внимания общественности к существующей проблеме. Но что самое страшное: пока большинство гостей выставки рассматривали фотографии с ужасом и жалостью, девушки с этих самых сайтов, противницей которых выступила Ивонна Тайн, распечатывали ее снимки и вешали на стены как источники вдохновения. 

 
Для одних - ужас, для других - руководство к действию

Для одних - ужас, для других - руководство к действию


Источник: http://www.kulturologia.ru/blogs/031210/13604/

Популярное

))}
Loading...
наверх