ШПИЛЬКИ

20 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Делон вне конкуренции.Мистер Рипли: Але...
  • Татьяна Бутова
    Замечательный, на мой взгляд, фильм. Очень глубокий. Захотелось узнать больше о А.Вертинском. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Замеча...«Вертинский». Как...

Интуитивная кулинария

Что такое интуитивный выбор еды?
Это совсем не то же самое, чтобы есть "всё что хочу", или всё на что взгляд упадет (некоторые воспринимают интуитивное питание именно так, но это так же далеко от ИП, как Луна от Земли).
В ИП мы настраиваем тонкую чувствительность к сигналам тела и учимся "переводить" их на язык конкретных вкусов, продуктов и блюд. В результате рождается то, что я называю интуитивная кулинария - вы готовите что-то не по рецепту, а так, чтобы дать телу ощущения, которые оно просит, подбирая вкус, консистенцию, температуру.
Сегодня мне было нужно что-то с насыщенным, но не резким вкусом, питательное, но не тяжелое... в итоге родилось блюдо из тушеной вместе тыквы и брынзы - то что надо, сладко-соленое (ни сахар, ни соль не добавляла, конечно - хватило естественной сладости тыквы и солености брынзы), согревающее в этот осенний день, радостно-оранжевое, как солнышко.

Как понять, чего хочет тело - тема второго занятия моего видеокурса "Интуитивное питание - телесные и эмоциональные ключи": https://psy.dreamstudy.ru/course/33

Интуитивная кулинария

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх