Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

Как скульптурировать лицо, брови и губы? Новинки Make Up For Ever

 

mufe

У Make Up For Ever вышло много новинок для идеального тона и скульптурирования лица, бровей и губ. Визажист марки Сергей Мяус рассказал, как ими правильно пользоваться.

Недавно у Make Up For Ever в линии Pro Sculpting вышли палетка для скульптурирования лица Face Sculpting Palette, карандаш-помада для скульптурирования губ Pro Sculpting Lip и карандаш для скульптурирования бровей Pro Sculpting Brow.

Впервые о том, что надо скульптурировать брови и губы, рассказала Дани Санц на закрытом мастер-классе.

Плюс вдогонку к тону-флюиду Ultra HD, вышли тон-стик Ultra HD и консилер Ultra HD – обещано, что новая линейка дает отличное покрытие, оставаясь невидимой и глазу, и камере.

Визажист MUFE Сергей Мяус рассказал, чем отличаются эти средства от других и как ими правильно пользоваться.

ТОНАЛЬНЫЙ ULTRA HD STICK FOUNDATION

Главное отличие стика от флюида Ultra HD – его можно наслоить до плотного покрытия и использовать как консилер – локально. А ещё его удобно брать с собой.

Лучше сначала нанести тон на руку – а оттуда набирать кистью: он разогреется и будет легче распределяться по коже. 

Сергей рекомендует кисть #108:

NB: На сухой коже кремовая текстура стика может подчеркнуть шелушения. Поэтому Лене Логиновой Сергей наносил его как консилер, локально, а Яне Каримовой, у которой шелушений нет – тонким слоем на всё лицо.

Главный вопрос: как выбрать оттенок?

Возьмите три похожих оттенка и нанесите рядом на щеку. Растушуйте верхнюю границу и отойдите от зеркала на несколько шагов. Один из оттенков слился с кожей? Поздравляю, вы нашли его-) 

На Лене оттенки R220, Y225, Y245. Y245 слишком темный и желтый, Y225 светлый, но желтоват, а вот R220 – то, что надо.


КОНСИЛЕР ULTRA HD CONCEALER

Консилер можно наносить на подвижное веко и под глаза плотным слоем: в его составе есть гиалуронат натрия, так что он будет увлажнять и не будет скатываться, забиваться в морщинки и сушить кожу. 

Консилер наносится прямо из тюбика, а растушевывать его можно пальцами или кистью, например, #174. (Разницы нет, кому как удобнее-)

NB: Фиксировать его сверху пудрой необязательно.

Главный вопрос: как выбрать оттенок?

Консилеры Make Up For Ever отличаются по главенствующему подтону: буква R в названии указывает на розовый подтон, а Y – на желтый. Cреди условно «розовых» есть более розовые и более персиковые, а не все желтые одинаково желты-) Цвет области под глазами – это смесь цвета кожи, синяка, просвечивающих сосудов и пигментации, так что когда профессионалы говорят: «синим синякам – персиковый консилер, фиолетовым – желтый», они, мягко говоря, лукавят. Консилер, который лучше всего подойдет именно вам, сможете выбрать только вы сами и только вживую: попросите визажиста нанести разные и посмотрите, какой выглядит лучше.

 


ПАЛЕТКА ДЛЯ СКУЛЬПТУРИРОВАНИЯ FACE SCULPTING PALETTE

В России представлены две палетки – #20 Light и #30 Medium. В них одинаковые оттенки шиммера и румян, но разные – скульптора и хайлайтера (в #30 они темнее и теплее).

При выборе ориентируйтесь в первую очередь на то, насколько светлый или темный оттенок вам нужен, а не на подтон.

К Face Sculpting Palette прилагается инструкция по скульптурированию для лиц разной формы строения (круглых, квадратных, треугольных, удлиненных:) – очень толковая, руководствуйтесь ею.

Работать с палеткой лучше синтетическими кистями, например, плоскими #104 и #108 или кабуки #100 и #154. Дуофибры могут оставлять полосы. Для скульптурирования носа можно взять маленькую плоскую кисть #174.

У средств в Face Sculpting Palette та же текстура, что и у тонального стика, поэтому они идеально по нему растушевываются, и вместе невидимы на коже. 

NB: Если маскировка вас не волнует, средства в палетке можно наносить и без тона – на голое лицо. Фиксировать сверху пудрой не обязательно, но и не возбраняется.

Главный вопрос: так все-таки где рисовать румяна?

Забудьте о том, что надо наносить румяна на «яблочки» щек, широко улыбаясь. Как только вы перестаете улыбаться, эти участки «падают» – и румяна вместе с ними. Улыбнитесь – но не широко, чуть-чуть – и нанесите румяна на приподнявшие части щек – выше яблочек.

 


КАРАНДАШ ДЛЯ БРОВЕЙ С ХАЙЛАЙТЕРОМ PRO SCULPTING BROW

02

У карандаша пудровая, а не мягкая восковая текстура и треугольный стержень, поэтому им можно рисовать и отдельные волоски (тонким концом), и мягко штриховать (широким). 

Даже если работаете в волосковой технике, всегда растушевывайте брови у переносицы –  так они выглядят естественнее.

Для четких бровей, как у Лены, подойдет волосковая техника, а для естественных, как у Яны – теневая.

Хайлайтер во всех оттенках Pro Sculpting Brow одинаковый, универсальный – светло-бежевый. Его можно нанести под бровь или в уголки глаз. Или растушевать им нижние границы бровей, если брови получились слишком графичные.

Карандаш не фиксирует брови, поэтому сверху нанесите гель.

NB: Только не держите карандаш плашмя – сломается-)

 


ПОМАДА-КАРАНДАШ С ХАЙЛАЙТЕРОМ PRO SCULPTING LIP

01

В линейке два натуральных оттенка: холодный розовый #10 и теплый розово-бежевый #11, – и два ярких: красный #40 и сливовый #50.

Pro Sculpting Lip можно наносить плотно – как помаду-) – или растушевывать пальцем, как тинт. 

Если хочется ну очень четкого контура – лучше взять кисть.

С другой стороны у Pro Sculpting Lip пудровый хайлайтер. Его можно нанести на галочку над верхней губой или в центр, чтобы придать губам объем. Хайлайтеры разного цвета – а не одинакового, как у Pro Sculpting Brow.


 

ИТОГ МАКИЯЖА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НОВЫХ СРЕДСТВ MAKE UP FOR EVER И НАШЕ МНЕНИЕ

Лена Л.:
Untitled-1

«Обратила внимание на карандаш для бровей Pro Sculpting Brow — долго держится, и цвета человеческие. Кроме того, мне нравится такая форма грифеля, потому что ей можно нарисовать тонкие волоски. Помада Pro Sculpting Lip оставила равнодушной: я редко крашу губы и не верю, что в обычной жизни буду повторять схему «цвет, потом хайлайтер». Палетка для скульптурирования Face Sculpting Palette — вещь! Очень легкая по текстуре, нет ощущения, что на лице килограмм жирного макияжа. Но в своих способностях правильно ее использовать сомневаюсь-), а в руках хорошего визажиста, как вы понимаете, все средства хороши. Так что надо пробовать самой.»

Яна К.:

Untitled-2

«Карандаш для бровей Pro Sculpting Brow не заинтересовал — не очень люблю скошенные грифели. Форм-фактор помады тоже не впечатлил: не поняла, какой смысл в помаде-карандаше, если ею сложно нарисовать четкий контур?.. Зато оттенки очень симпатичные, особенно мой #11. Мой фаворит среди новинок – консилер Ultra HD Concealer, вечером он выглядел так же хорошо, как и сразу после нанесения, мне теперь срочно нужен-) В линейке есть цвета, которые слишком светлые даже для меня и Лены: белоснежки, это ваш шанс! В стике Ultra HD Foundation Stick и палетке Face Sculpting Palette нам только предстоит разобраться – тут самое главное, насколько их легко и удобно использовать. Это мы еще проверим».

http://www.beautyinsider.ru/2016/06/17/novye-skulptory-haila...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

 очень информативное видео 7минутное, рекомендуем посмотреть:

ИМИДЖ-КОНСУЛЬТАНТ МАРИНА ПАВЛЮК. ЦВЕТОВОЙ АНАЛИЗ ВНЕШНОСТИ.

 Также все о цветотипе узнайте из уроков стилиста

 

Популярное

))}
Loading...
наверх