ШПИЛЬКИ

20 997 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Делон вне конкуренции.Мистер Рипли: Але...
  • Татьяна Бутова
    Замечательный, на мой взгляд, фильм. Очень глубокий. Захотелось узнать больше о А.Вертинском. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Замеча...«Вертинский». Как...

"Инстаграм" начал борьбу со стереотипами красоты

 

 
"Инстаграм" начал борьбу со стереотипами красоты

Фото: © instagram.com/caxmee

Раз в день официальный аккаунт "Инстаграм" под хэштегом #Runawayforall публикует фото модели, чья красота далека от традиционной.

В социальных сетях стартовал проект #Runawayforall"Инстаграм" развенчивает мифы об идеалах красоты по ту сторону экрана. По хештегу не найти диетического смузи на фоне океана, идеального тела в бикини и других фальшивых фотографий. Главные герои снимков — самые обычные люди с какими-либо физическими особенностями. 

"Инстаграм" уже выложил некоторые фото уникальных моделей с вдохновляющими историями. 

Модель с ампутированной ногой Мама Cax: "Большинство людей далеки от навязанных стандартов красоты, моя миссия — показать, что быть моделью — это не всегда носить нулевой размер и даже не всегда иметь две ноги".

Плюс-сайз-модель Клементин Дюссо: "Этот проект не столько о том, как мы выглядим, сколько о том, как мы себя преподносим в обществе. Я всегда была больше и выше сверстниц, к тому же у меня были веснушки. Когда я впервые увидела модель плюс-сайз, то сразу поняла, что нужно пробовать. Тогда я понятия не имела, что попаду туда, где я сейчас. Ролевая модель — это новая топ-модель". 

Модель-альбинос Шон Росс: "Когда я пришёл в индустрию десять лет назад, я был единственной моделью-альбиносом. Я помню тогда, что все модели выглядели одинаково. 10 лет спустя я вижу, что помог индустрии изменить отношение к красоте". 

Это не первая его кампания по развенчанию идеалов — он инициировал похожий проект, когда обычные пользователи с витилиго, псориазом и акне выкладывали свои фото с хештегом #InMySkinIWin в поддержу людей с неидеальной кожей.

Текущий год бьёт рекорды толерантности в такой, казалось бы, консервативной сфере, как модельный бизнес: модели с витилиго, ампутированными ногами и неидеальной фигурой становятся всё популярнее, опираясь на растущую терпимость общества. 

https://life.ru/t/бьюти/415811/instaghram_nachal_borbu_so_st...

Картина дня

наверх