Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

Место крема в жизни современной девушки

Картинки по запросу Место крема в жизни современной девушки

Однажды, я читала семинар по очень известному космецевтическому швейцарскому бренду и бодро вещала, про уникальные свойства ночного крема со стволовыми клетками неубиваемых швейцарских черных ягнят, факторы роста и про то, что " Ночь время вагуса" и все восстановительные процессы текут ночью в сто раз активнее.
На что один прекрасный главный врач известной клиники, ставший впоследствии моим хорошим другом, сказал в перерыве:
"Вы производите впечатления умного доктора, позвольте совет, у крема нет интеллекта, он не знает что сейчас ночь"
На что можно смело возразить словами классика: " Ай да крем! Ай да крем! Закричала Маргарита, бросаясь в кресло" 
Все зависит от того, что мы ждем от крема.
Когда мы смотрим и читаем рекламные буклеты про выработку коллагена на 30%, запуск синтеза гиалуроновой кислоты, полное разглаживание морщин после двух месяцев регулярного использования крема, я то же хочу кричать от восторга, как Маргарита.
Истина как обычно притаилась по середине, между скепсисом ученых дерматологов, знающих про десмосомы и что крем работает на уровне эпидермиса и современной биохимией, когда ингредиентный состав крема полностью определяет терапевтический эффект.
Давайте перейдем от теории к практике. Спасибо TESSRASP за вопросы. 
Отвечу именно на них. Ответы на эти вопросы - мое частное мнение практикующего доктора -косметолога.

1. Крему достаточно быть увлажняющим, если коже 30 лет и особых проблем она не доставляет, или с доп. опциями?
В 30 лет нужна антиоксидантная поддержка кожи. Это почти всегда сыворотки. Я очень люблю американские антиоксидантные сыворотки Skin Ceuticals и Is Clinical. Многие из них содержат витамин C, Витамин Е, флоретин, ферулловую кислоту. И самый частый вопрос: у меня аллергия на витамин C, а вы мне такое рекомендуете. Правильная стабильная форма Витамина С крайне редко, почти никогда не вызывает аллергию. 
Но витамин С в сочетании с другими активными компонентами выступает в физиологичной PH -связке и нейтрализует свободные радикалы. 
Свободные радикалы - активные молекулы, повреждающие клетки кожи. Выработку свободных радикалов провоцирует ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. ( UVA, UVB, IRA),а так же ежесекундные процессы дыхания. Жизнь боль. Но использование курсом антиоксидантных сывороток защищает клетки ипозволяет эти процессы замедлить.
Увлажняющий крем - создает защитную пленку на коже и может быть вполне лаконичным и простым.


2. Всегда ли он, крем, необходим, или можно коже давать "отдыхать"? 
Американские ученые, которые в последнее время рискуют снять корону с британских, уверяют, что 1 раз в неделю нужно ложиться спать без крема, возможно в той же одной лишь сыворотке, давая коже возможность самостоятельно восстановить свои барьеры, без навязанного липидного и церамидного ритма.

3. Важно ли, чтобы крем был куплен в аптеке или в проф. магазине? 
Важно чтобы основа крема была высококачественной. А аптечные гаммы очень следят за степенью очистки своих кремовых основ и проходят все бактериологические тесты, готовятся с использованием проверенной чистой воды или без использования воды совсем, как например делает американская марка Le Mieux (Ле Мью). 
4. Почему обычный крем из косметического магазина непременно забьет поры, а аптечный нет?
Я думаю, что это один из главных мифов, про забитые поры. Я жду когда же на рынке появится косметика, на банке которой будет написано: "Крем комедогенен, содержит ГМО, содержит парабены, смертельно опасен для ваших потомков, вернет молодость за три дня" просто готовый сценарий для голливудских фильмов. За сколько думаете этот крем разметут с полок?
Вопрос комедогенности крема - это чаще очень личный вопрос и он определяется ни местом покупки, а составом и теми хумиктантами ( увлажняющими компонентами), которые входят в состав. И вашим, генетически определенным, типом сальной секреции.

5. Если использовать профессиональный крем, не будет ли к нему привыкания и потом синдрома отмены? 
Это прекрасный вопрос, он обычно звучит так: Сейчас у меня есть деньги на дорогой, высокотехнологичный, эффективный крем, а если завтра война, завтра поход, а я с "секретами бабушки Агафьи" осталась, Постарею моментально? Отвечаю тихо и честно - нет, не моментально. В соответствии с генетической программой и образом жизни. 
Вместо выводов:
1. Крем - очень важная часть в жизни современной девушки.
2. Важнее крема только очищение.
3. Важнее очищения -только правильно подобранная сыворотка и крем для глаз, об этом отдельно.
4. Важнее, чем подобрать крем, только подобрать стратегическую программу на год, два года, жизнь. Мы здесь оптимисты.
И вместо эпилога, привыкнуть к крему нельзя, можно от него просто устать и захотеть новых экспериментов. 
В косметологии - все как в жизни. Нашел свое - цени.
Ваш доктор Глаголева
 

Популярное

))}
Loading...
наверх