Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

Учимся элегантности у аристократии. (Часть 2)

Оригинал взят у julianna_hor13 в Учимся элегантности у аристократии. (Часть 2)


«Гусиная лапка» - это еще один узор, который ассоциируется с аристократической модой, утонченным стилем и неоспоримым вкусом.
«Гусиная лапка» (Принт pied-de-poule ) или «Петушиная лапка» в Германии, или «Зубы гончей собаки» в Англии – узор, напоминающий неправильные ломаные клетки, является символом утонченности и постоянно неизменным трендом.

Такое необычное название узор получил, т.к. он внешне напоминает передние клыки собаки или же отпечатки гусиных лап. Подобный эффект формируется за счет пересечения 4-х темных и светлых нитей или саржевым переплетением 2/2, каждый раз поднимая перекрытия на одну нить. В современном виде «гусиная лапка» оформилась только в XX веке благодаря Коко Шанель.

А до того времени она существовала под видом своего старшего брата, именующегося орнамент "border tartan" ( с англ. границы тартан), под этим именем он известен и поныне. Его название пошло от региона, по которому проходила граница между Шотландией и Англией, он так и назывался — "Border". Узор нес в себе четкое символическое послание окружающему миру: кто одет в такую расцветку – не принадлежит к одному из кланов, а поддерживает нейтралитет.
(Border).
«Гусиные лапки» часто путают с узором «Пепита» – рисунок на ткани в виде квадратов «с завитушками». В отличие от «куриной лапки», где соединение между каждой клеткой проходит строго под прямым углом.

Трудно сказать какой из узоров лидирует, но спустя годы наблюдений за модой аристократов можно с уверенностью сказать, что эти «квадраты» были любимы и остаются востребованными по сей день.


Узор «гусиная лапка» создаёт зрительные иллюзии, расширяя фигуру, если клетка расположена прямо, и сужая её в диагональном варианте. Надо об этом помнить.
Этот контрастный узор притягивает внимание и доминирует в ансамбле, отсюда логично его использовать с однотонными вещами, с таким узором стоит носить что-то однотонное. И «пеструю» часть костюма сочетать с другой частью, но уже однотонной, повторяющей оттенки клеток, и такими же аксессуарами. Чем больше шаг ломаной клетки, тем она ярче, тем больше внимания требует подбор остальных элементов ансамбля в соответствии с заданной тональностью.


А если женщине все-таки наряды с «гусиной лапкой» не по душе, можно подобрать аксессуары, которые в обязательном порядке придадут изысканность и элегантность в облике женщины - это разнообразные платки, шарфы, перчатки, зонтики и туфли, сумки, и т.д.



Узор «гусиная лапка» до сих пор ассоциируется с аристократией прошлого века и гламурными силуэтами середины столетия, поэтому уместна исключительно на одежде из дорогих тканей и аксессуарах высокого качества.

P.S. «Гусиная лапка» является еще и неизменным трендом интерьерной моды.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх