Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

Платья крючком. Женщины, зачем вы это делаете? ПРЕКРАТИТЕ!

 

Вязаные платья крючком - это самое уродливое, что может быть в гардеробе. При этом многие женщины испытывают совершенно не поддающуюся логике любовь к этим платьям. И вяжут и вяжут, и вяжут и вяжут!

Да, в журнале на моделях платья смотрятся реально красиво. Так и подмывает повторить дизайнерскую модель, тем более, нитки, крючок и спицы  вполне доступны для любой вязальщицы, даже если она  живет в глухой тайге, где до ближайшего населенного пункта добираться три для на оленях, а из связи с миром только соцсети.

Вот и вяжут, увидев что-то красивое на картинке. Вяжут на себя, а потом выкладывают ЭТОТ УЖАС  в интернет.

Неужели этим женщинам себя не жаль? не жаль своего времени, ведь это довольно трудоемкая работа - связать платье крючком. Неужели эти женщины не видят, что они делают совершенно бесполезную работу, уродуя себя этими платьями?

Есть реальные красотки, есть, которые делают реально очень стильные вещи. Но таких - единицы. Большинство хорошо вяжет красивые сами по себе ( на манекене) вещи, но уродливые, как только их надевают.

Переубедите меня, если это не так! в подтверждение - подборка фото из открытого доступа ( я взяла именно не фото моделей. а фото обычных рукодельниц). Качественные вязаные платья, красивые узоры вязки, и полное уродство с точки зрения стиля и моды!

 

 

 

 

Справедливости ради я все-таки выложу и несколько фото более-менее мне понравившихся

 

 

Что не так со всеми этими вязаными сарафанами? некоторые связаны очень хорошо, что не так?  Я бы  обозначила несколько характерных трендов, повторяющихся у разных женщин.

Диспропорции.

Качественная пропорция в одежде это 40\60. То есть 40см высота лифа и 60 ( шестьдесят, а не 50) см юбка.  Либо наоборот, в стиле 80х, заниженная талия и мини. Коротенькая юбочка в сочетании с лифом на лямках? Нуну. Либо декольте, либо мини, это правило должно быть железным. У вас ниток не хватило, или лень было довязать к подолу 5 см?

Также подчеркиваются вязаными " шедеврами" индивидуальные особенности фигуры. Почему вязальщицы практически НИКОГДА  не учитывают свой тип фигуры? Ну зачем при типе фигуры " перевернутый треугольник" оголять живот ажуром, и еще дополнительно расширять плечи Т-образным широким лифом? Неужели в этом случае безуспешные поиски талии увенчаются успехом, а бедра станут более пропорционально выглядеть??? То же касается фигуры " груша" - зачем эти тоненькие лямочки на узких плечах в сочетании с роскошными бедрами?

Голова отдельно, тело отдельно.

На юных девушках вязаные вещи часто смотрятся довольно органично. И в стиле романтик, и в стиле готика. Но именно зрелые дамы так любят вязание. При этом в зрелости дамы уже имеют некий социальный статус. Но по-прежнему, с упорством маньяков рядятся в "жуткие розочки". Вам не приходит в голову, что дама с четкой и правильной, и подходящей ей по типу лица стрижкой, которая транслирует, что она как минимум главный бухгалтер или руководитель, выглядит совершенно нелепо в платье с рюшками? Либо сделайте более романтичный художественный беспорядок на голове, либо уберите к чертям этот вязаный ужас, который вы надели, и переоденьтесь в белую\светлую классическую блузу в сочетании с брюками или юбкой!

Цветотип побоку

Впервые инфу про цветотипы я узнала из журнала Бурда за 86 год. Тогда это казалось открытием. А сейчас, по-моему, только уже совсем ленивые женщины не знают разницы между цветотипами зима, весна, лето и осень. Так почему, почему, я вас спрашиваю, женщины-вязальщицы выбирают именно эти, неподходящие им, цвета для вязаных платьев? Уму непостижимо. И, кстати, абсолютным фаворитом цвета для сарафанов крючком является белый. Наверное, так проявляется склонность ролевым играм у женщин лет в 50 -  в желании нарядиться невестой.

Возраст неизвестен

Желание взрослых женщин нарядиться в ажурное мини в последнем припадке молодости хоть как-то объяснимо. Но когда молодые девушки надевают на себя ажурные вязаные жилеты длиной до середины  бедер - это за гранью понимания. Такие жилеты, кстати, по-моему вообще никого не могут украсить, разве что женщину возраста 70+. Про тенденцию " наоборот" - излишне легкомысленный образ для зрелых дам - я написала выше.

Антистиль и антиобраз.

Кроме цветотипа, типа фигуры есть еще такая штука как facecode, которая прямо намекает, что некоторым женщинам в принципе не идут все эти ажурные узоры. Есть представителям кода Наив или Романтик скорей всего вязание подходит, то для представителей спортивного. классического и особенно драматического типа ну явно надо выбирать не цветочки и рюшечки.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Меня восхищают рукодельницы и те, кто вяжут. Вязание это очень кропотливая и трудоемкая работа. И даже если женщина вяжет только для себя, ничего не мешает  ей делать это с профессиональным мастерством.

Нужно быть в курсе модных тенденций - по цвету, по трендам в пропорциях одежды. Нужно постоянно учиться новым приемам и техникам в вязании. Нужно обязательно ухаживать за собой и своей внешностью. Не стоит думать, что вам идет тот же цвет и та же длина, что и 20 лет назад - с возрастом, даже если вы весите столько же, сколько и в 25, пропорции тела меняются, цвет лица тоже меняется. Женщина остается женщиной всегда. Поэтому читайте модные журналы, в глянце или в интернете. И получайте полезную информацию от стилистов.

Я считаю обязательным для каждой женщины время от времени получать консультации от профессионалов - это помогает нам быть счастливыми.

Уже стартовал 19 поток тренинга по стилю, где можно пройти обучение, получить профессиональные консультации, которые будут полезны для женщины любого возраста.

Если вы не успели вписаться в тренинг, я рекомендую пройти 5 бесплатных уроков от Академии красоты и получить полезную информацию уже сейчас.

Женщина всегда остается женщиной. Будьте красивы и счастливы!

ваша Эвелина Гаевская :)

 

 

ps Кстати, вот интересно.. Нравятся ли мужчинам женщины в вязаной одежде? Ажурные вот такие?

http://evelyn-apple.livejournal.com/538963.html

 

Популярное

))}
Loading...
наверх