Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

MUST HAVE: Помощники в уходе за собой

Помощники в уходе за собой

Начнём с масла, с которым я знакома уже много-много лет –касторовое.
О нём говорят, что это отличное средство для увлажнения кожи и питания волос. Но главной его заслугой, по моему мнению, является ускорение роста бровей и укрепление ресниц. Наносить такой «ускоритель» удобнее всего старой, хорошо вымытой кисточкой от туши, или же приобрести отдельную щеточку для данных целей.
Удобнее оставлять его на ресницах и бровях на ночь, при этом помнить, что во всём нужна мера - с ваших глаз не должно ничего капать;)
В школьные годы я нещадно истребляла брови и длилось это достаточно долго, однако всего за месяц применения масла и держания себя в руках) всё стало на круги своя:
Раз уж мы заговорили о растительности) То далее последует маслоLoreal Professional Mythic Oil.
Как бы там ни было, на данный момент для меня это самый лучший вариант ухода за волосами! Данное средство не утяжеляет волосы, не лишает их объёма, не жирнит (да-да), хорошо увлажняет, питает, предотвращает сечение кончиков, имеет приятный ненавязчивый аромат, экономно расходуется. Чаще всего я наношу его сразу после мытья головы, предварительно немного потерев (согрев) между ладоней несколько капель. Так же Mythic Oil можно наносить на волосы непосредственно перед горячей укладкой. Отличное средство для тех, кто очень неспокойно спит и сутра подолгу не может распутать волосы)
Совет от моего парикмахера – если вы собираетесь осветлить волосы, то хотя бы за неделю до этого хорошенько попитайте их маслом. Для этого наносите его на влажные волосы каждый раз после мытья головы и каждый день пару капель (вечером) на всю длину, уделяя особое внимание кончикам. Таким образом процесс обесцвечивания волос будет не слишком большим стрессом для вашей причёски)
Кстати, рекомендую присмотреться к остальным средствам этой серии:
Далее по списку у нас безумно вкусно пахнущая штука – кокосовое масло.
Ооо! Когда оно у меня появилось, я, наверное, около месяца была им напрочь очарована-околдована) Это масло может всё! По порядку: маска для волос – пожалуйста, нанести на лицо или увлажнить кожу тела – нет проблем, а крем для рук и вовсе потерял всю свою власть на полочке в ванной. Но одна из главных причин, по которой я его люблю – это супер-пупер заживляющие свойства! Я немного человек-синяк-ожог-царапина и при этом все это очень долго заживает. Ну чтоб вам было понятно – укус комара может проходить у меня два месяца) Так вот с кокосом даже самые неприятные неприятницы проходят очень быстро – в течении нескольких дней.
При покупке обязательно обратите своё внимание на состав, там должно быть написано 100% coconut oil и больше никаких ингридиентов. Масло с запахом – нерафинированное, без аромата – рафинированное (больше подойдет для алергиков).
При температуре ниже 25 градусов масло застывает и становится твердой белой массой, чтобы его растопить достаточно подержать бутылочку под струёй горячей воды. Однако, я предпочитаю на осенне-зимний период переливать его в более удобную емкость, чтобы можно было набирать необходимое количество руками.
Переходим к следующему тюбику - аргановое масло.
По ценовой категории оно не дешевое, но как только у вас появится баночка натурального арганового масла, вы поймёте, что каждая копейка была уплачена не зря)
Данное средство просто отлично ухаживает за кожей лица. Я не люблю крема из-за чувства жирности и некой маски на лице. Аграговое же масло спокойно наношу каждый вечер, перед сном, и не ощущаю никакого дискомфорта. Единственное но – потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к его специфическому запаху.
Хотя, к примеру, мой супруг его не слышит)
Итак, благодаря этому эликсиру красоты, ваша кожа будет хорошо увлажнена, шелушения устранены, тон выровнен, а мелкие мимические морщины скажут – «прощай!». И это реальность, а не всякие обещания рекламных компаний чудокремов. Так как я человек довольно-таки эмоциоанальный, вполне естественное присутствие мелких морщинок на лбу, а благодаря аргановому маслу, уже после его применения в течении нескольких дней был заметен отличный результат. Так же это отличное средство от сухости кожи губ и трещинок, появляющихся от мороза.
Вот ты просыпаешься весь такой в ожидании какого-нибудь важного в жизни мероприятия, в предвкушении чудесного дня шуруешь в ванную комнату наводить марафет и, подойдя к зеркалу, видишь его – красующийся на лице алый бугорок. Ну почему сегодня? Почему я? Так бывало и со мной, и вот однажды я вспомнила о том, что избавиться от покраснений помогают капли для глаз. Действовать нужно так – берём косметический диск, капаем на него Визин, кладём в морозилку на минутку, затем прикладываем на такое же время к очагу расстройства. Конечно, прыщик никуда не исчезнет, но станет намного незаметнее!
Речь идёт о Северном мыле-детокс на основе активированного угля от марки Natura Siberica.
Во время перехода одного времени года к другому и смены погоды меняется состояние нашей кожи, и чаще всего, к сожалению, вовсе не в лучшую сторону.
Именно поэтому я и решила, что такое глубоко очищающее мыло послужит мне отличным помощником в устранении сезонных неполадок на лице, назовём это так)
Ближе к делу. В коробке кроме самого продукта лежала книжечка-инструкция и довольно-таки большой спонж. Кстати о нём, мягкая, удобная и приятная на ощупь вещица.
Способ применения очень прост: смочить тёплой водой спонж, мокнуть его в баночку и круговыми движениями наносить мыло на кожу, избегая области вокруг глаз. Затем, немного помассировав, смыть. После такого очищения необходимо нанести увлажняющее средство (крем, масло, тоник, молочко, термальную воду).
Что оно даёт? Во-первых, мне очень нравится наносить эту чёрную смесь на лицо)) У мыла приятная текстура, не вызывающая никаких негативных ощущений (к примеру, стягивание), экономно расходуется и легко смывается.
Ну и во-вторых, да и в самых главных – после его применения кожа становится упругой и светлой, воспаления уменьшаются, а тон выравнивается. Являясь обладателем нормального типа кожи, я всё равно заметила, что поры немного сузились, поэтому могу предположить, что для жирной кожи такое мыло может стать отличным помощником в борьбе с расширенными порами и за матовый тон лица.
Мицеллярный раствор Vichy Purete Thermale 3 in 1 уже долгое время является для меня несменным средством для снятия макияжа.
Отличнейшая штука - мягко удаляет косметику с глаз. После применения нет ощущения сухости или же наоборот – жирной плёнки, как нередко бывает с молочком (за что его и не люблю). В общем, если Вам нужно 100% действенное бережное средство, это, то что нужно!
Этот «секрет красоты» женских волос мне рассказала мама, а ей – бабушка (моя), у которой всегда были шёлковистые белые, ни разу не окрашенные волосы. Вот правда, они были мягче хлопка и такие скользящие..
Так, ладно, в чём тут суть? Варганим зелье в состав которого входит вода и уксус в соотношении 1 л. воды – 1 ст.л. уксуса и вконце банных процедур ополаскиваем им волосы. Не бойтесь, запах уксуса не задерживается на волосах, а вот то, что они становятся послушнее и легко управляемыми – это факт!

Популярное

))}
Loading...
наверх