Эвелина * предлагает Вам запомнить сайт «ШПИЛЬКИ»
Вы хотите запомнить сайт «ШПИЛЬКИ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Мода проходит, стиль остается

Поиск по блогу

О женской обесценке.

развернуть

 

От автора: Женщина в нашем мире привыкла недооценивать себя - так уж долгое время было принято. Когда я глубже погружаюсь в эту тему, сожаление и грусть захлестывают меня все больше и больше. Делюсь размышлениями.

 

О женской обесценке

В мужском мире все просто. Если ты успешен в социальном смысле, если ты зарабатываешь, достиг успеха на профессиональном поприще, если тебя уважают и прислушиваются соплеменники, то, можно сказать, you did it (ты сделал это).

В мужском мире все проще и видимее.

 Я не говорю о том, что мужские задачи легче достичь. Вовсе нет. Мужчине порой бывает сложно справиться с непосильным грузом ответственности перед собой, семьей,  коллективом и  обществом. Но то, к чему стремится мужчина, предельно ясно. Реализоваться в профессиональном плане, быть признанным соплеменниками, обеспечить себя и свою семью (желательно на несколько поколений вперед - шутка), (хотя нет, не шутка) и, соответственно, продолжить свой род.

 Женские же задачи в принципе сводятся в основном к семье. Тот пресловутый "семейный очаг", как ни крути, обеспечивает как раз женщина. Именно она создает отношения, поддерживает мужа, прислушивается к болям и радостям семьи, организовывает семейный досуг, разбирается со школами, садиками и прочими семейными делами. Конечно, мужчина может принимать в этом тоже непосредственное участие, но стратегически и организационно рулит женщина. Именно она обеспечивает семейный уклад, когда он закалывает очередного мамонта. Он же делает это именно потому, что ему есть куда этого мамонта нести.

 Женщина же создает смыслы.

О женской обесценке.


Эта статье вовсе не ода женщине, она лишь напоминание о том, какую невероятно важную роль играет женщина в отношениях. Ведь представьте себе, мужчина, заваливший мамонта, получивший признание своих соплеменников, нахваставшийся вдоволь вдруг обнаруживает, что этот мамонт кроме него никому не нужен. Вернее, нужен, допустим, другому мужчине, который поволочет его в семью и будет разделывать его по кусочкам и наслаждаться тем, что кого-то осчастливил.

 Именно это мужчине и  необходимо. Знать, что он нужен, важен, его ждут, вместе с ним радуются и огорчаются, вместе с ним строят планы на жизнь и наслаждаются сегодняшним днем.

 Где-то услышала фразу:

«Люди женятся потому, что им необходимо, чтоб рядом был человек- свидетель их жизни»


Так вот, женщина дает мужчине именно это, в общем, как и мужчина женщине.

Но почему же она бывает так несчастна и обесценивает свою важность?

О женской обесценке.


 Зачастую бывает так, что женщина считает, что, если она не зарабатывает денег, то она никто. Откуда такое утверждение?

Ну, начнем с того, что в нашем мире потребления деньги действительно стали мегаважной категорией. Это социальный фактор.

Далее.

Часто бывает так, что именно мужчина обесценивает женщину. Из-за своих внутренних комплексов, (а это длинный разговор), он может проецировать на женщину свою непринятую часть  - «неугодного мальчика для битья», и прокручивать бои, которые разворачиваются у него в голове, в режиме реального времени. Бои могут быть, как психологическими, так и физическими. Все зависит от глубины переживания собственной неполноценности. Обесценивая женщину, мужчина автоматически обесценивает себя, свой выбор, свои отношения и их совместную жизнь.


Такими действиями он роет себе яму, ведь женская энергия, которая могла бы быть направлена на него, в общее дело, будет направляться либо на защиту себя, либо на уничтожение отношений.


Это если женщину обесценивает муж.


Но бывает часто, что женщина обесценивает себя сама.

О женской обесценке.

Безусловно, корни низкой самооценки, конечно же, в детстве. Тут дедушку Фрейда никто не переплюнул. 
Если девочку мало хвалили, не делали комплиментов, поощряли и развивали только умственные способности, так как именно они позволят ей себя прокормить в этом мире, то, безусловно, она будет чувствовать, что недотягивает до какой-то планки. А, если еще она получала долгожданную похвалу только в контексте каких-то достижений, то все-дело дрянь-это истоки перфекционизма. Она постоянно будет стремиться взять очередную высоту, чтоб родительская фигура (а потом в жизни образ родительской фигуры может быть перенесен на начальника, на общество) наконец-то ее похвалила.

 Ведь на самом деле, все, что нам нужно - это любовь и принятие. Мы всегда стремимся получить ее и будем выполнять любые условия, сознательно или без, как ребенок, который готов подстроиться пол любой запрос родителя, чтоб тот только смягчился, улыбнулся и погладил его по голове, то есть принял.


Так вот, если в женщине с самого девства культивировались мужские качества, а женские игнорировались, то очевидно, что маленькая женщина внутри не развивалась или развивалась так, как умела. В смущении, в стыде, в тайне.

О женской обесценке.

Многие из нас скрывали рождение женщины от родителей, многие были лишены тактильности, задушевных разговоров о близости.

И это далеко не всегда потому, что родители были плохими. «Плохой - хороший» - это вообще не психологические категории. Они просто сами не умели, не знали, не могли, не было времени.

В тот период многое было под запретом, были другие приоритеты и ценности. То время-это время общественного человека, где коллективное мнение-закон во всем, где нет места телячьим нежностям, где четкие правила и распорядки, где пионерское собрание тебя стыдит перед всеми за проказы, где именно общество решает за тебя, что тебе делать, как быть, с кем жить.

 Я вовсе не хочу сказать, что то время было неправильным. Опять же  -  повторюсь, эти слова я максимально стараюсь не использовать.

Я лишь хочу обозначить, что сегодня - другое время - время раскрытия собственной индивидуальности, время истинного знакомства с собой настоящим, определения собственных потребностей и приоритетов.

 Мнение общества потеряло свой авторитет, так как не оправдало доверия.
Поэтому, сейчас время откровенности и правды, по крайней мере, с собой. 


И женщине, выросшей в то время, когда развитие ее женской сущности не было поддержано должным образом, приходится сейчас наверстывать упущенное. Отсюда так много женских практик, ведических центров, духовных школ. 


Очень сложно обрести собственную ценность извне, особенно, когда ей нет места внутри, но это место нужно создавать кропотливым трудом, убирая день за днем свою душу и сознание от неправильных установок, меняя взгляды, создавая свой дом по-новому.

О женской обесценке.

Первое время придется тяжело, это как учить иностранный язык - вроде знаешь кучу слов, да и правила знаешь, а еще знаешь людей, которые выучили, но говорить не получается.

 Это невероятное состояние беспомощности. Хочется все бросить и скатиться в самобичевание. У меня тоже так было. Но если не бросишь, то придет день, когда заговоришь.

 Так же и с женской самооценкой. Она может родиться только в душе у женщины. Если ее не будет внутри, никакие внешние подтверждения ей будут недоступны. Она просто не сможет ничего видеть и слышать.

Это как новое устройство на компьютере, которое не считывается, потому как нужно загрузить дополнительную программу. И только тогда, когда компьютер инсталлирует дополнительную программу, тогда и возможно будет воспроизведение.

Поэтому, самооценка рождается внутри через осознание собственного места, собственной ценности, собственной значимости в этом мире. Это всегда про умение наслаждаться собой и миром, в котором живешь. Это всегда про развитие собственной личности и нахождение дела своей жизни.

 Для женщины самый главный вопрос не: «что делать?», а  «как?». Вернее, она должна задать себе вопрос: «как я хочу себя чувствовать?»,  «какой я хочу быть?». И, из ответа на этот вопрос уже последует образ, что же ей нужно делать, чтобы быть такой, какой она хочет.

http://www.b17.ru/article/genskaya_obescenka/?prt=36961

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

12 января стартует новый поток бесплатного онлайн-марафона 7 навыков удаленной работы

12 января стартует 3хдневный вебинар Бесплатная школа Евгения Вергуса Я блогер

 

Полезных вам знаний!


Ключевые слова: женская психология
Опубликовала Эвелина * , 12.01.2017 в 13:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна α
Яна α 12 января 17, в 14:27 У меня иногда при ПМС начинается самокопание. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
ПОЛЕЗНОЕ!
пока ничего нет
ЛУЧШЕЕ СЕГОДНЯ
Tony Ward весна-лето 2018

Tony Ward весна-лето 2018

22 янв, 16:40
+5 1

Последние комментарии

Дарья Инкогнито
Прелестно!
Дарья Инкогнито Tony Ward весна-лето 2018
Полина Романова (железова)
Ната
Длина миди на тонких нога и щиколотках - НЕ красиво!
Ната Красивые платья 2018 для скромных девушек
Эвелина *
да, очень женственные)
Эвелина * Красивые платья 2018 для скромных девушек
Вероника Вера Веснова
прям все платья, как на меня:я люблю такое...
Вероника Вера Веснова Красивые платья 2018 для скромных девушек
Tatyana Chhugani
😍😍😍😍👍
Tatyana Chhugani Delpozo Pre-fall 2018
Галина Щеглова (Автаева)
Красиво - цвета РАДОСТНЫЕ!
Галина Щеглова (Автаева) Delpozo Pre-fall 2018
roma.molchanov.64 Молчанов
Женщин,оцениваю в целом ! Красивые !
roma.molchanov.64 Молчан… Saher Dia весна-лето 2018
Наталья (Ермакова)
Валентина Дмитриева
Красивая коллекция...
Валентина Дмитриева Zac Posen Pre-Fall 2018
On the Street…Layering, Paris

On the Street…Layering, Paris

22 янв, 20:06
0 0
Georges Hobeika  весна-лето 2018

Georges Hobeika весна-лето 2018

22 янв, 17:00
+3 0
Tony Ward весна-лето 2018

Tony Ward весна-лето 2018

22 янв, 16:40
+5 1
Блог
On the Street…Layering, Paris

On the Street…Layering, Paris

22 янв, 20:06
0 0
Georges Hobeika  весна-лето 2018

Georges Hobeika весна-лето 2018

22 янв, 17:00
+3 0
Tony Ward весна-лето 2018

Tony Ward весна-лето 2018

22 янв, 16:40
+5 1
Schiaparelli Haute Couture  весна-лето 2018

Schiaparelli Haute Couture весна-лето 2018

22 янв, 16:35
+2 0
Iris van Herpen  весна-лето 2018

Iris van Herpen весна-лето 2018

22 янв, 16:31
+3 0
Statement Outerwear Part II, Milan

Statement Outerwear Part II, Milan

21 янв, 22:13
+1 0
Уют в доме начинается с аромата

Уют в доме начинается с аромата

Чтобы создать приятный аромат в доме, прежде всего нужно избавиться от имеющихся неприятных запахов. Источниками неприятного запаха в доме могут быть: шк

Эвелина * 19 янв, 10:11
+8 0
On the Street…Color Mix, Milan

On the Street…Color Mix, Milan

18 янв, 17:57
0 0
Красивые платья 2018 для скромных девушек

Красивые платья 2018 для скромных девушек

В коллекции весна-лето 2018 , как и во всех предыдущих, весьма трудно найти платья для скромных девушек. Видимо, дизайнеры считают, что таких девушек

Эвелина * 18 янв, 08:15
+8 4
6 модных трендов 2018

6 модных трендов 2018

Правообладатель иллюстрации GETTY IMAGES Image caption Слева направо: Alexander McQueen, Michael Kors, Chanel, Nina Ricci, Carolina Herrera О наступающем

Эвелина * 18 янв, 08:10
+1 0
Имидж глазами психолога

Имидж глазами психолога

В обычной жизни внешний вид человека всегда отражает его внутренний мир. Своим видом человек "выбалтывает" нам все и о своих тайных желаниях и о свои

Эвелина * 17 янв, 18:36
+2 0
On the Street…Nick, Milan

On the Street…Nick, Milan

16 янв, 17:00
0 0
Amato Couture весна-лето 2018

Amato Couture весна-лето 2018

16 янв, 13:20
+3 0
Christophe Guillarmé весна-лето 2018

Christophe Guillarmé весна-лето 2018

16 янв, 13:17
+5 0
eLSI Couture весна-лето 2018

eLSI Couture весна-лето 2018

16 янв, 13:15
+4 0
Este Couture весна-лето 2018

Este Couture весна-лето 2018

16 янв, 13:13
+6 0
On the Street…Fashion in Detail, Milan

On the Street…Fashion in Detail, Milan

16 янв, 10:29
0 0
On the Street…Via San Marco, Milan

On the Street…Via San Marco, Milan

16 янв, 07:59
0 0
On the Street…Pitti Uomo, Florence

On the Street…Pitti Uomo, Florence

15 янв, 17:17
0 0
On the Street…The Fortezza, Florence

On the Street…The Fortezza, Florence

14 янв, 20:18
+1 0
On the Street….The Fortezza, Florence

On the Street….The Fortezza, Florence

12 янв, 18:10
0 0
Georges Hobeika Pre-fall 2018

Georges Hobeika Pre-fall 2018

12 янв, 16:54
+8 0
Delpozo Pre-fall 2018

Delpozo Pre-fall 2018

12 янв, 16:49
+6 2
Theia Pre-fall 2018

Theia Pre-fall 2018

12 янв, 16:46
+8 0
Chloé Pre-fall 2018

Chloé Pre-fall 2018

12 янв, 16:38
+6 0
Valentino Pre-fall 2018

Valentino Pre-fall 2018

12 янв, 16:35
+9 0
Christian Dior Pre-fall 2018

Christian Dior Pre-fall 2018

12 янв, 16:30
+8 0
Giamba Pre-fall 2018

Giamba Pre-fall 2018

12 янв, 16:27
+4 1
Phuong My весна-лето 2018

Phuong My весна-лето 2018

10 янв, 13:50
+6 0
Saher Dia весна-лето 2018

Saher Dia весна-лето 2018

10 янв, 13:47
+8 1
Всё о теневом методе татуажа бровей

Всё о теневом методе татуажа бровей

Потребность в красивых, подчёркивающих изящность лица бровях есть у каждой представительницы прекрасного пола. Девушки добиваются этого разными спо

10 янв, 10:30
+1 0

On the Street…Massimo Dutti, Milan

Congrats Massimo Dutti on your new bigger, better home in Milan!   It’s great to see a store finding a larger home for their growing business. I guess success is t

9 янв, 21:27
0 0
On the Street…Piazza Carignano, Torino

On the Street…Piazza Carignano, Torino

2 янв, 18:06
0 0
С новым годом!

С новым годом!

Всех моих читателей с наступающим Новым годом! Пусть он будет насыщенным и замечательным! А пока каникулы, новогодние каникулы! Всем их провети ярко и с пользой!

27 дек 17, 13:15
+1 0
Naeem Khan Pre-Fall 2018

Naeem Khan Pre-Fall 2018

22 дек 17, 13:18
+4 0
Dundas Pre-Fall 2018

Dundas Pre-Fall 2018

22 дек 17, 13:17
+5 0
Emporio Armani Pre-Fall 2018

Emporio Armani Pre-Fall 2018

22 дек 17, 13:15
+7 1
Giorgio Armani Pre-Fall 2018

Giorgio Armani Pre-Fall 2018

22 дек 17, 13:13
+6 0
Dondup Pre-fall 2018

Dondup Pre-fall 2018

22 дек 17, 13:11
+3 0
Emilio Pucci Pre-Fall 2018

Emilio Pucci Pre-Fall 2018

22 дек 17, 13:09
+2 0
Sea Pre-fall 2018

Sea Pre-fall 2018

22 дек 17, 13:07
+4 0
Roksanda Pre-Fall 2018

Roksanda Pre-Fall 2018

22 дек 17, 13:05
+4 0
Перманентный макияж: напыление бровей

Перманентный макияж: напыление бровей

Немало девушек с красивыми очерченными бровями. И если вы спросите у них, как им удалось добиться такого результата, то, скорее всего, каждая вторая скаже

20 дек 17, 06:38
0 0
Brock Collection Pre-fall 2018

Brock Collection Pre-fall 2018

19 дек 17, 17:37
+5 0
Reem Acra Pre-fall 2018

Reem Acra Pre-fall 2018

19 дек 17, 17:34
+3 0
Milly Pre-fall 2018

Milly Pre-fall 2018

19 дек 17, 17:32
+4 0
Prabal Gurung Pre-fall 2018

Prabal Gurung Pre-fall 2018

19 дек 17, 17:30
+7 0
On the Street…Proportion Play, Paris

On the Street…Proportion Play, Paris

18 дек 17, 21:16
0 0
Badgley Mischka Pre-Fall 2018

Badgley Mischka Pre-Fall 2018

18 дек 17, 14:08
+6 0
Yigal Azrouël Pre-Fall 2018

Yigal Azrouël Pre-Fall 2018

18 дек 17, 14:06
+4 0
ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ
Уют в доме начинается с аромата

Уют в доме начинается с аромата

Чтобы создать приятный аромат в доме, прежде всего нужно избавиться от имеющихся неприятных запахов. Источниками неприятного запаха в доме могут быть: шк

Эвелина * 19 янв, 10:11
+8 0
ЛУЧШЕЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ
Valentino Pre-fall 2018

Valentino Pre-fall 2018

12 янв, 16:35
+9 0
Saher Dia весна-лето 2018

Saher Dia весна-лето 2018

10 янв, 13:47
+8 1
Красивые платья 2018 для скромных девушек

Красивые платья 2018 для скромных девушек

В коллекции весна-лето 2018 , как и во всех предыдущих, весьма трудно найти платья для скромных девушек. Видимо, дизайнеры считают, что таких девушек

Эвелина * 18 янв, 08:15
+8 4
Уют в доме начинается с аромата

Уют в доме начинается с аромата

Чтобы создать приятный аромат в доме, прежде всего нужно избавиться от имеющихся неприятных запахов. Источниками неприятного запаха в доме могут быть: шк

Эвелина * 19 янв, 10:11
+8 0
Georges Hobeika Pre-fall 2018

Georges Hobeika Pre-fall 2018

12 янв, 16:54
+8 0
Christian Dior Pre-fall 2018

Christian Dior Pre-fall 2018

12 янв, 16:30
+8 0
Theia Pre-fall 2018

Theia Pre-fall 2018

12 янв, 16:46
+8 0
Este Couture весна-лето 2018

Este Couture весна-лето 2018

16 янв, 13:13
+6 0
Delpozo Pre-fall 2018

Delpozo Pre-fall 2018

12 янв, 16:49
+6 2
Chloé Pre-fall 2018

Chloé Pre-fall 2018

12 янв, 16:38
+6 0
ОБНОВЛЕНИЯ
On the Street…Layering, Paris
22 янв, 20:06
0 0
Georges Hobeika весна-лето 2018
22 янв, 17:00
+3 0
Tony Ward весна-лето 2018
22 янв, 16:40
+5 1
Schiaparelli Haute Couture весна-лето 2018
22 янв, 16:35
+2 0
Iris van Herpen весна-лето 2018
22 янв, 16:31
+3 0
Statement Outerwear Part II, Milan
21 янв, 22:13
+1 0
Уют в доме начинается с аромата
Эвелина * 19 янв, 10:11
+8 0
On the Street…Color Mix, Milan
18 янв, 17:57
0 0
Красивые платья 2018 для скромных девушек
Эвелина * 18 янв, 08:15
+8 4
6 модных трендов 2018
Эвелина * 18 янв, 08:10
+1 0
Имидж глазами психолога
Эвелина * 17 янв, 18:36
+2 0
On the Street…Nick, Milan
16 янв, 17:00
0 0
Amato Couture весна-лето 2018
16 янв, 13:20
+3 0
Christophe Guillarmé весна-лето 2018
16 янв, 13:17
+5 0
eLSI Couture весна-лето 2018
16 янв, 13:15
+4 0
Este Couture весна-лето 2018
16 янв, 13:13
+6 0
On the Street…Fashion in Detail, Milan
16 янв, 10:29
0 0
On the Street…Via San Marco, Milan
16 янв, 07:59
0 0
On the Street…Pitti Uomo, Florence
15 янв, 17:17
0 0
On the Street…The Fortezza, Florence
14 янв, 20:18
+1 0
On the Street….The Fortezza, Florence
12 янв, 18:10
0 0
Georges Hobeika Pre-fall 2018
12 янв, 16:54
+8 0
Delpozo Pre-fall 2018
12 янв, 16:49
+6 2
Theia Pre-fall 2018
12 янв, 16:46
+8 0
Chloé Pre-fall 2018
12 янв, 16:38
+6 0
Valentino Pre-fall 2018
12 янв, 16:35
+9 0
Christian Dior Pre-fall 2018
12 янв, 16:30
+8 0
Giamba Pre-fall 2018
12 янв, 16:27
+4 1
Phuong My весна-лето 2018
10 янв, 13:50
+6 0
Saher Dia весна-лето 2018
10 янв, 13:47
+8 1
Tony Ward весна-лето 2018

Tony Ward весна-лето 2018

22 янв, 16:40
+5 1
Красивые платья 2018 для скр…

Красивые платья 2018 для скромных девушек

18 янв, 08:15
+8 4
Delpozo Pre-fall 2018

Delpozo Pre-fall 2018

12 янв, 16:49
+6 2
Saher Dia весна-лето 2018

Saher Dia весна-лето 2018

10 янв, 13:47
+8 1
Giamba Pre-fall 2018

Giamba Pre-fall 2018

12 янв, 16:27
+4 1
Zac Posen  Pre-Fall 2018

Zac Posen Pre-Fall 2018

4 дек 17, 19:53
+6 2
Fendi  Pre-Fall 2018

Fendi Pre-Fall 2018

6 дек 17, 20:38
+5 1
Basil Soda весна-лето 2018

Basil Soda весна-лето 2018

1 окт 17, 12:20
+11 3
Emporio Armani Pre-Fall 2018

Emporio Armani Pre-Fall 2018

22 дек 17, 13:15
+7 1
Yulia Prokhorova Holiday 2017

Yulia Prokhorova Holiday 2017

13 дек 17, 16:53
+5 2
Daria Bardeeva весна-лето 2018

Daria Bardeeva весна-лето 2018

16 ноя 17, 14:55
+1 2
Balmain Pre-Fall 2018

Balmain Pre-Fall 2018

12 дек 17, 15:23
+5 1
Tony Ward весна-лето 2018

Tony Ward весна-лето 2018

1 окт 17, 12:22
+6 1
Christian Dior весна-лето 2018

Christian Dior весна-лето 2018

26 сен 17, 18:55
+3 2
Dries Van Noten весна-лето 2018

Dries Van Noten весна-лето 2018

28 сен 17, 19:51
+3 1
Colour Nude  осень-зима 2017-2018

Colour Nude осень-зима 2017-2018

26 сен 17, 12:41
+3 1
Clips tricot  осень-зима 2017-2018

Clips tricot осень-зима 2017-2018

26 сен 17, 12:38
+7 2
Clips more  осень-зима 2017-2018

Clips more осень-зима 2017-2018

26 сен 17, 12:35
+9 2
Missoni весна-лето 2018

Missoni весна-лето 2018

24 сен 17, 11:54
+4 1
Club Monaco  осень-зима 2017-2018

Club Monaco осень-зима 2017-2018

26 сен 17, 12:40
+2 2