ШПИЛЬКИ

21 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Делон вне конкуренции.Мистер Рипли: Але...
  • Татьяна Бутова
    Замечательный, на мой взгляд, фильм. Очень глубокий. Захотелось узнать больше о А.Вертинском. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Замеча...«Вертинский». Как...

Красота по-гречески: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц

Картинки по запросу красота по гречески

Рассказываем, какие «красивые» привычки стоит перенять у гречанок и на какие местные косметические средства обратить пристальное внимание.
Красота по-гречески: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц
 Красота по-гречески: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц
Бьюти-культуре Греции около 2500 лет, и даже у слова «косметика» греческое происхождение: глагол kosmeö [космео] означает «быть в строю», «приводить в порядок», «украшать». Древние греки справедливо считали, что в человеке все должно быть прекрасно, и внешность в том числе.

Их потомки придерживаются той же точки зрения (видимо, на генном уровне передается), поэтому заботятся о себе неустанно, а выглядят молодо, несмотря на ежедневные мегадозы вызывающего старение ультрафиолета. Главную роль в уходе за собой гречанки отводят дарам природы. Оливковое масло, морская соль, молоко и мед — греческое всё в вопросах заботы о коже и волосах.

Красота по-гречески: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц

Масло оливы внутрь и наружно 

Оливковое масло, богатое Омега жирными кислотами, витаминами А, С, Е и минералами (натрий, калий, кальций, магний, фосфор), гречанки почетно называют жидким золотом, употребляют внутрь и наружно. В качестве увлажняющего и питательного средства наносят на лицо и тело, для более выраженного эффекта — сразу после душа на влажную кожу.

Также масло используют для лечения сухих секущихся волос.

Чтобы придать им блеск и мягкость, надо нанести немного масла на пряди, оставить на 20—30 минут, а затем смыть шампунем.

Молочная ванна по выходным 

В Греции считают, что принятие ванны очищает не только тело, но и душу. Особой популярностью здесь пользуется молочная ванна, которая улучшает микроциркуляцию, разглаживает морщинки и выравнивает рельеф кожи (наверняка же все помнят, что в составе молока имеются аминокислоты, минералы, витамины А, В, С, D, Е, К, Н, РР).

Нет, наполнять ванну молоком до краев не надо. Достаточно растворить в литре горячего, но не кипяченого молока небольшую чашку меда и вылить в воду. Главное, при помощи термометра отследить температуру воды, она должна быть не ниже 36 градусов и не выше 37, то есть совпадать с температурой тела. Принимать такую ванну следует не более 10—15 минут.

Соль по вкусу, и не только в салат

Морская соль у греческой хозяйки хранится не только на кухне,  но и в ванной. Именно на основе крупной соли, насыщенной минералами и микроэлементами, гречанки делают домашний скраб для тела. Согласно рецепту, надо смешать сушеный измельченныйрозмарин и большую ложку соли с небольшим количеством оливкового масла. Полученную смесь нанести на тело и 10 минут массировать легкими круговыми движениями, поднимаясь от щиколоток к коленям, бедрам, талии, далее везде. Результатом массажа будет сияющая, мягкая, увлажненная кожа.

Диета на всю жизнь

Главный секрет красоты гречанок (ну кроме расслабленного образа жизни, конечно) —средиземноморская диета. Хотя ее и диетой назвать сложно, это привычный рацион, который ЮНЕСКО признал национальным культурным наследием. Основные продукты — овощи, фрукты и орехи, рис и ячмень, цельнозерновой хлеб. Морская рыба как источник полезных для сосудов жирных кислот и нежирная птица в качестве источника белка (готовятся на пару и на гриле). Плюс очень много специй и трав. Красное мясо и сладости где-то на последнем месте предпочтений. А вот оливковое масло — непременный участник всех блюд.

Поддержка отечественного производителя 

В Греции огромное количество косметики местного производства. Она вдвое дешевле иностранной, а по качеству, если верить гречанкам, ничуть не хуже. Так что 80% содержимого косметичек и полочек в ванной — отечественное. Продается все это в аптеках, обычных супермаркетах и даже сувенирных лавках. Самые популярные продукты — средства для защиты от солнца и антивозрастные, ведь в этой стране более 300 солнечных дней в году. И гречанкам отлично известны все «прелести» фотостарения. 

5 греческих бьюти-бестселлеров

Красота по-гречески: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц

1. Крем для тела HerbOlive Body Butter, Madis

Лаборатории Madis находятся на острове Крит и выпускают недорогую натуральную косметику на основе органических ингредиентов. К примеру, главные компоненты увлажняющего тонизирующего бальзама — масла оливы и арганы.

2. Увлажняющий крем Wild Rose 24-Hour Moisturising & Brightening Cream SPF6Korres

Эта косметика с умопомрачительными ароматами и супертехнологичными формулами продается и в России, но на родине в Афинах просто бьет рекорды продаж. В частности, крем с маслом дикой розы любят за универсальность: он увлажняет, выравнивает и матирует кожу, предупреждает появление морщин и пигментации, обладает антистресс-эффектом.

3. Солнцезащитный cпрей Hypoallergenic Family Protection SPF 30, Carroten 

Все продукты афинского бренда Carroten связаны с солнцезащитой, и в формуле каждого имеется морковь, известная способностью обеспечивать красивый ровный загар без ожогов. Самый популярный — гипоаллергенный спрей для всей семьи. Подходит детям и взрослым, защищает от излучения UVB, UVA и IR.

4. Восстанавливающая маска для волос Repair Active Hair Mask, Echo

Маска с экстрактом оливы и витамином С работает честно и быстро: после первого же применения (наносить надо всего на 2 минуты) делает тонкие безжизненные волосы более плотными и крепкими.

 

5. Мыло Clean Skin, Mythos

Бренд сегмента масс-маркет производит разную косметику, но абсолютный хит — мыло. Для лица и тела, увлажнения и эксфолиации. Плюс антицеллюлитное с частичками люфы, похудательное на основе водорослей, а еще — с красным вином и измельченной абрикосовой косточкой. 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Красота по-гречески: бьюти-привычки и любимая косметика местных жительниц

 

Если вас интересует возможность получить новую современную профессию и зарабатывать в интернете от 30 тысяч рублей в месяц, но вы не успели вписаться в бесплатный марафон 7 навыков удаленной работы от 18 сентября, вы можете сделать это здесь 

Картина дня

наверх