ШПИЛЬКИ

21 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктория Малыхина (Борисенко)
    Маразм. Зачем этой глупостью мозг забивать, что больше интересов нет?ВИДЫ ОСЕННЕЙ ОБУВИ
  • Наталья
    Спасибо.ВИДЫ ОСЕННЕЙ ОБУВИ
  • Оксана Дъякова
    Бабец какой то получилсяCтиль для гамина:...

Хинкали! Хан-Хинкали от слова Сталик Ханкишиев! Говяжьи хвосты и хаш.

Хинкали! Хан-Хинкали от слова Сталик Ханкишиев! Говяжьи хвосты и хаш.

Как готовить обычные хинкали знают почти все. Фарш, лук, вода, специи и приправы по вкусу - некоторые вообще не добавляют. Все заворачивается в кулек из теста и отваривается в воде. Но меня мама родила не для этого!...
Мне неинтересно готовить по тем же рецептам, что готовят в любой столовке и забегаловке, какою бы вкусной не казалась тамошняя еда

обывателям. Я, например, знаю, что очень, просто супер вкусное мясо расположено... в говяжьем хвосте.
Однако, это мясо очень жесткое, готовить его следует пять-шесть, а то и все десять часов при медленном томлении. Лишь тогда оно становится нежным, ароматным и раскрывается во всей красе.



Но кто же согласится тратить столько времени? Для сокращения времени приготовлении существуют скороварки. Нарежьте хвосты по суставам, отварите минут 30-40, слейте воду, промойте хвосты. Сложите куски говяжьих хвостов поверх толсто порезанного лука, долейте воды, посолите, добавьте специи и доведите до готовности любым удобным вам способом - хоть в скороварке, хоть в обычной кастрюле.

Другой-3.JPG

Снимите мясо с костей, измельчите, залейте бульоном и дайте застыть подобно холодцу.
Приготовьте тесто, как здесь:
раскатайте кругами.


Хинкали! Хан-Хинкали от слова Сталик Ханкишиев! Говяжьи хвосты и хаш.


Укладывайте в тесто холодец, лук, зелень, чеснок, лепите хинкали и отваривайте в сильно соленом овощном бульоне.

Подавайте вместе с томатным либо кисло-молочным соусом из сметаны или йогурта, кефира с чесноком и зеленью.

Хинкали! Хан-Хинкали от слова Сталик Ханкишиев! Говяжьи хвосты и хаш.

Некоторые идеи, как еще можно разнообразить хинкали, можно почерпнуть здесь:

И даже здесь:

Купить мои книги тоже можно и с автографом, и без: http://stalic.ru/
Хинкали! Хан-Хинкали от слова Сталик Ханкишиев! Говяжьи хвосты и хаш.
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: https://stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: http://stalic.ru/blog/
Плейлист с моими лучшими рецептами: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBaXucH682hkyCMQcR-AUkQ-Suar-Zkd2
#Сталик #Ханкишиев #мясо #огонь #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх