Свежие комментарии

  • Лана
    Действительно, смело. Классно! В молодости экспериментировала, но сейчас классикаВЫБИРАЕМ НОСКИ И ГОЛЬФЫ
  • Dilya Saidova
    как купить это жемчужинуСамородные шарики - жемчуг.
  • GISMbICH
    Отвратительно! Феминизм щедро приправленный расизмом против белых людей! Голливуд и весь западный, англосаксонский ми...Справедливый "Оскар" [за лучший костюм]: Воины и королевы

Почему женщины убивают и...что для этого надевают

«Почему женщины убивают» вряд ли заставит вас задаваться философскими вопросами. Зато уделить внимание костюмам стоит определенно! Они не только отражают моду трех эпох (60-е, 80-е и наши дни), но и отлично дополняют все происходящее на экране, порой говоря громчее, чем сами герои.

Не посвятить таким костюмам отдельную серию постов здесь было бы недопустимо. Так что точите ножи и готовьте яд сегодня мы начинаем!

«Почему женщины убивают» — три истории трех героинь, живущих в три разных времени в одном доме.

 

Первая — Бет Энн, домохозяйка из 60х. Её первое появление (и наряд) говорят демонстрируют консервативность и уверенность, что женщина должна быть «правильной» — покладистой и покорной.

Наряд Бет Энн в стиле [ушедших] 50х, когда ценилась аккуратная элегантная женственность: приталенное платье, аккуратно накинутый кардиган, обязательные перчатки, в качестве украшений — нитки жемчуга.

Возможно, что многие из вас уловили сходство с другой героиней, чей стиль — эталон консервативной «правильной» женственности...

 Конечно же, незабвенная Бетти Дрейпер (в моем блоге её стилю посвящена целая серия постов, как и другим персонажам «Безумцев», все здесь)!

Как и положено правильной и хорошей жене, Бет Энн серьезно относится к роли домохозяйки — это её жизненная миссия и пожизненная служба, так что не случайно её платье чем-то похоже на форму, а передник можно смело считать еще одним её аксессуаром:

И конечно костюмы ничего не скрывают об отношениях этой героини с мужем. Смотрите сами:

Он — генерал, с четко обозначенными границами (за которые ей не следует соваться), она — его послушный солдат, приглушенная и без четких границ, готовая к службе. Эта костюмно-семейная субординация особенно очевидна при сравнении героев с их соседями (и как они одеты):

Пожалуй, первое, что бросается в глаза — живые солнечные и жизнерадостные тона, в которые одета вторая пара. Цвета объединяют их, повторяясь в одежде друг друга, говоря о близости и партнерстве. Хотя в этой паре тоже свой «рулевой», и костюмы не скрывают, кто именно...

Высокая прическа, крупные украшения, яркий макияж (и естественно, типаж актрисы) складываются в образ поселковой Клеопатры. Которая с готовность берет шефство над героиней, на её взгляд слишком наивной и покорной. Эта разница между двумя женщинами на первых порах наглядно отражается в их костюмах:

Однако в жизни Бет Энн присутствует еще одна женщина, любовница её мужа. Женщины «случайно» знакомятся, а мы видим, как сильно поначалу они отличаются, в том числе внешним обликом:

Все это время героиня Бет Энн одета в приглушенные, бледные, безжизненные тона, что совсем не случайно. По ряду причин её жизнь и брак безрадостны несмотря на идеальную картинку. Зато соперница на её фоне выглядит яркой, цветущей, живой в своей светлой бирюзовой форме. Она как будто сама символ весны, нового начала.

И удивительным образом, это знакомство становится новым началом для самой Бет Энн, что тут же отражается в костюмах! В нарядах героини появляются цвет, принты — она как будто возвращается к жизни:

И хотя на фоне своей новой подруги, костюмы Бет Энн все еще «по-правильному» женственны и консервативны (все те же платье, а не брюки, все тот же приталенный силуэт с пышной юбкой, все еще шляпка и перчатки), для самой героини это настоящая стильная революция. 

 И если сама Бет Энн хочет перемен, её супруг совершенно не готов к этим метаморфозам. Все это слишком ярко, слишком живо, слишком не вписывается в домашний интерьер и его привычную рутину.

И значит, у этой истории не будет счастливого конца, ведь не случайно у Бет Энн в гардеробе поселилось кровавое красное платье.

Или счастливый финал просто ждет не всех, и для кого-то конец — это надежда и новая жизнь для другого. Смотрите сами, что говорят об этом кое-чьи костюмы:

На этом сегодня у меня все, но продолжение следует!

Автор поста: Александра Вайль, профессиональный стилист , консультант по имиджу и личному стилю

П.С.

Если же вы хотите заряться собственным эффективным имиджем, определить свои стильные «якоря» и провести осознанную ревизию своего гардероба, я приглашаю вас отправиться в это стильное путешествие в одном из следующих онлайн-форматов:

«Односторонний» в рамках услуги «Типаж & Cтиль»

ИЛИ

«Интерактивный» в рамках услуги «Концепция стиля»

Заказать любую из этих услуг, узнать больше или записаться на пробную (бесплатную) консультацию, можно, написав мне: alex@stylegant.com

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх