ШПИЛЬКИ

21 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Делон вне конкуренции.Мистер Рипли: Але...
  • Татьяна Бутова
    Замечательный, на мой взгляд, фильм. Очень глубокий. Захотелось узнать больше о А.Вертинском. ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Замеча...«Вертинский». Как...

Мода на резиновые изделия.

Мода на резиновые изделия.
Мне хороший опыт нужен,
Как ходить по всяким лужам? -
Видел я людей немало, -
Каждый ходит, как попало… В.П. Романенко

В России резиновая обувь появилась в 1859 году. Новинка пришлась по нраву как мужчинам, так и женщинам. Впервые в России в Санкт-Петербурге построена фабрика по изготовлению резиновой обуви, где ежедневно изготавливалось около тысячи пар. Это было Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (ТРАРМ). Изделия маркировались государственным гербом и ставилось фабричное клеймо в виде треугольника. После 1918 года фабрику национализировали и переименовали «Красный треугольник».
В нашей стране длительное время резиновая обувь ассоциировалась с рабочей экипировкой, как в городской, так и в сельской местности.
В Европе в конце 60-х годов прошлого столетия появились разноцветные резиновые сапоги благодаря Элио Ферруччи сыну владельца обувного магазина, у которого появилась идея раскрасить калоши в яркие цвета.
Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.
В нашей стране яркая резиновая обувь со временем пришла через детский гардероб. Сейчас же мода резиновых сапожек ничем не уступает по яркости исполнения детской резиновой обуви.

В советское время резиновые сапоги были из натурального каучука. Что же сейчас продают в наших магазинах под названием резиновая обувь? Можно встретить резиновые сапоги из натурального каучука, как правило, они отличаются тем, что имеют однотонный цвет и более ощутимый вес, а также резиновые сапоги из синтетического материала, которые отличаются разнообразием цветов и на вес более легкие. Сапоги из натуральной резины качественные и прослужат дольше. Обувь из ПВХ имеет совершенно разные расцветки и рисунки, нет ограничений в палитре красок и комбинаций, поскольку наносить краску на синтетический материал гораздо проще. Чтобы обезопасить себя, при выборе сапог из ПВХ спрашивайте у продавца сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение. Информацию о материале сапог также можно найти на специальном вкладыше, ярлыке или подошвах сапог.
Поверхность резиновых сапог должна быть гладкой не должно быть вздутостей, трещин и царапин. Подошву лучше выбирать рельефную, гнущуюся, чтобы не скользила по мокрой поверхности. Сапоги, если в них нет специальных вставок, надо выбирать на размер больше, из расчета на использование плотного или шерстяной носка, так как резиновая обувь не греет ног. Не забудьте протестировать сапоги дома в импровизированной «луже», поставив их в таз или ванну, предварительно налить воды, чтобы быть уверенность в герметичности покупки появилась до ее реального использования. Согласитесь, что для детской обуви этот эксперимент является вашей обязанностью.
Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.
Если собираетесь носить резиновую обувь часто, а не от случая к случаю, то удобнее будет использовать сапоги с вынимающейся стелькой или чулком-вставкой, из натуральных материалов утеплителей.
Если сапоги без каблука, то желательно в них положить ортопедические стельки. Резиновые сапоги практически не пропускают воздух, поэтому не следует носить их более пяти часов в день. Чтобы не создавать «парниковый эффект», не следует надевать резиновые сапоги на ноги в синтетических или капроновых носках.
Для сельской местности резиновые сапоги выполняют, прежде всего, защитную функцию от грязи и сырости и даже от змей в лесу. Поэтому нужно выбирать сапоги с плотной подошвой и с высоким голенищем.
Чтобы поверхность сапог оставалась глянцевой и блестящей, можно время от времени протирать их тряпочкой, смоченной в растворе глицерина.
Сушить на батарее или с помощью электрогрелок для обуви резиновые сапоги нельзя, склеенная подошва, каблук, могут не выдержать перегрева и начнут пропускать воду.
В городе женском гардеробе вполне уместна любая резиновая обувь. Не обязательно только сапоги, могут быть полусапожки, с разными вставками из ткани, кожи, меха, резиновые ботинки со шнурками или молнией и т.д... Изящная резиновая обувь может придать яркость и стильность хозяйке. За такими изделиями легко ухаживать, к тому же дают возможность не обходить лужи. А самое удобное в этой обуви заключается в том, что её не нужно сочетать со своим гардеробом, резиновые сапоги это самостоятельный элемент, который не попадает под принятые стандарты ношения обуви в женском гардеробе. Цвет резиновых сапог может абсолютно не сочетаться с одеждой, тем более с сумкой. Впрочем, это вовсе не запрещает вам сочетать по цвету какую либо одежду с цветом сапог. Носите, как хотите!
Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.Мода на резиновые изделия.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх