Последние комментарии

  • Эвелина *19 августа, 7:44
    Вероятно, отдельный пост есть про базовый гардеробСПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Елена Киселёва17 августа, 15:41
    а где женский гардероб - платья, юбки?СПИСОК ОСЕННИХ MUST HAVE
  • Ирина Казанова5 августа, 9:20
    Долго подбирала картинки...ВЫБИРАЕМ ДЖИНСЫ

А действительно ли вам нужно худеть?

 

А действительно ли вам нужно худеть

В последнее время я задаюсь вопросом, а действительно ли нам нужно худеть? Эта потребность иллюзорна. Она существует потому, что вокруг веса и объемов тела, особенно женского, витает жесткая истерия, нагнетаемая массовой культурой и маркетингом.

Между тем ловушка установлена таким образом, что вы всегда будете белкой в колесе и осликом, идущим за морковкой, подвешенной у носа.

 

Я проиллюстрирую это несколькими наглядными примерами. 

Нормы красоты и стройности выбраны так, чтобы были недостижимы без специальных усилий и затрат. Соответствовать им могут, в лучшем случае и то не всегда, люди с астеническим телосложением, которые составляют от всей популяции максимум треть, а может и меньше. Остальные должны ограничивать себя в пище, упражняться и тратить деньги на чудо-таблетки, процедуры и операции. 

Красивые и модные вещи шьются на худых. То есть модель одежды изначально кроится и шьется таким образом, чтобы подчеркивать достоинства очень стройных тел. Говоря проще, после 42 размера костюмчик не сядет по фигуре, будет уже не то. 

Мода также ориентирована на худышек. Сейчас есть еще сегмент плюс сайз. Окей, а как быть тем кто ровно по середине, то есть от 44 до 50 размера. Мы, получается, ни к умным, ни к красивым, как в том анекдоте. Слишком толстые для худышек, слишком худые для плюс сайз. Предвижу, что сейчас кто-нибудь подумает "у меня 44(46, 48, 50) и я нормально одеваюсь в магазинах. Я тоже, куда деваться-то? Но качество и уровень вещей мог бы быть совсем другим. Вспомните фасоны платьев Кейт Уинслет в "Титанике" - шикарная женщина. А теперь мысленно оденьте ее в обычные вещи из наших магазинов - почувствуйте разницу. 

В журналах и на обложках правит бал худоба. Лично меня это уже раздражает. Я хочу видеть там нормальных женщин, таких как я и женщины вокруг меня в реальной жизни, разных женщин. А не отфотошопленные "идеалы", которым то ребра выпирающие замазывают в фотошопе, то груди дорисовывают, то лишнее обрезают, если где складка на теле или бедра, по мнению редактора, слишком жирные. 

Кому выгодно это безобразие и запудривание мозгов? Всем, кто производит и продает товары, помогающие женщинам худеть (годами и жизнями) и поддерживать вес (с переменным успехом). А также модельерам и портным. С худыми телами работать проще, стандартнее. Меньше ткани уходит, проще творить по одному лекалу. Живые настоящие тела очень уникальны, требуют фантазии и индивидуального подхода. А тут просто шьешь на стройные песочные часы или прямоугольник (кодовые названия типов фигур, подсмотренные в интернете). Побочные выгоды вообще у всех. Женщина с идеальными параметрами прекрасно продает в рекламе все и всем. И женщинам, которые хотят стать как она - поэтому купят. И мужчинам, которые хотят ее - поэтому купят. 

Вывод: для чего нам на самом деле худеть? Для кого? Для себя или для системы? Не проще ли изменить систему? Или даже так, не пора ли уже изменить систему и навязываемые ею стандарты? Я утверждаю со всей ответсвенностью, женщина в любом весе и объемах может быть красивой, привлекательной, сексуальной и уверенной в себе. И главное, счастливой. 

http://www.b17.ru/article/57554/?prt=36961

 

ВНИМАНИЕ!

9 сентября стартовал бесплатный трехдневный он-лайн марафон 12 способов заработка на Ютуб.

Программа марафона составлена для восприятия и немедленного внедрения даже для полного новичка, но крайне полезна и для продвинутых бизнесменов  

 регистрация и подробности по ссылке

http://alexanderbalykov.ru/p/aiva/youtuber2

А тем, кто хочет освоить новую интернет-профессию и зарабатывать не только на Ютуб, но и в других соцсетях, напоминаю, что 8 сентября стартовал 7 дневный он-лайн марафон от школы NOVA 

7 НАВЫКОВ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ

Целых 7 дней лучшие преподаватели Школы удалённой работы NOVA будут обучать вас с нуля самым востребованным интернет-профессиям:
•YouTube-менеджер;
•Графический дизайнер;
•Создатель видеороликов;
•Видеомонтажер;
•Личный помощник;
•Трафик-менеджер;
•Администратор Вконтакте.
 
Успеть вписаться в марафон 8-11 сентября по ссылке 

http://marafon.lifeco.videoshkola.e-autopay.com/

 
 
УСПЕХА!

Популярное

))}
Loading...
наверх